Rotolini di pasta con zucchine

Oggi vi propongo dei gustosissimi rotolini di pasta con zucchine ripiene. Sono veramente sfiziose e buonissime. Sono fatti con pasta fresca, io ho usato quella del bancone frigo praticissima e veloce, ma naturalmente potete farla anche voi a casa, tenendo presente che la pasta deve essere molto sottile perché altrimenti arrotolata diventa molto spessa. Ringrazio Michela e Vicky dalle quali ho tratto ispirazione per questa ricetta. Le loro versioni le trovate QUI e QUI. Ma andiamo ai dettagli nella ricetta.

Ricetta

Preparazione

Prima di preparare i rotolini di pasta con zucchine preparate il sugo di pomodoro come siete soliti oppure trovate la mia ricetta QUI e la besciamella la ricetta la trovate QUI. Lavate asciugate le zucchine grattuggiatele finemente. In una padella versate il burro fate sciogliere e unite le zucchine fatele appassire condite con sale pepe e paprika , unite lo speck e completate la cottura e fate raffreddare. Quindi grattuggiate le mozzarelle e iniziate a preparare i rotolini di pasta: ritagliate dei rettangoli di pasta di circa 20 x 30 spalmate le zucchine lo speck mozzarella arrotolate la pasta formando un rotolo e ritagliate dei rotolini di circa 2 cm di spessore. Quando avrete preparato tutti i rotolini in una pirofila versate il sugo di pomodoro disponete tutti i rotolini nella pirofila cospargete con besciamella e parmigiano.

Quindi infornate in forno preriscaldato a 200° per circa 15-20 minuti finché la mozzarella non si scioglie completamente e forma una crosticina dorata. A questo punto i vostri rotolini di pasta con zucchine sono pronte per essere servite. Un piatto completo e delizioso. Potrete variare gli ingredienti sostituendo allo speck dei gamberetti o del salmone.