La pasta bietole e pomodoro é un piatto semplice ma molto gustoso, per chi come me ha un giardino sa che le bietola si trovano sia in estate che in inverno quindi é un primo che conosce stagionalitá. buonissimo e sfizioso é l’unico modo per far mangiare le verdure a mio figlio. Facendo infatti un sughetto semplice e leggermente piccante di ottiene un primo veramente buonissimo. Ma adesso vediamo come si prepara nella ricetta che segue.
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1 mazzetto Bietole
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1 spicchio Aglio
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200 g Pomodori pelati
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2 cucchiai Olio di oliva
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300 g Spaghetti N°5
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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1 pizzico Peperoncino
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q.b. Parmigiano reggiano
Preparazione
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Iniziate pulendo le bietole sotto acqua corrente e tagliandole a pezzetti. Versate in una padella l’olio e sbucciate l’aglio, fatelo quindi rosolare in padella per qualche minuti e unite le bietole, salate, pepate e unite un pizzico di peperoncino. Mettete a bollire l’acqua per gli spaghetti.. Intanto unite un mestolo di acqua di cottura alle bietole e abbassate la fiamma, lasciate quindi cuocere per circa 10 minuti e unite il pomodoro pelato e completate la cottura aggiustando di sale, pepe ed eventualmente altro peperoncino. Nel frattempo gli spaghetti saranno pronti quindi scolateli e versateli nel sugo di bietole.
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Unite un paio di cucchiai di parmigiano saltate gli spaghetti in padella per qualche minuti e la vostra pasta bietole e pomodoro é pronta per essere servita ben calda. È molto gustosa, nella sua semplicitá, ve la consiglio.