Pasta bietole e pomodoro

La pasta bietole e pomodoro é un piatto semplice ma molto gustoso, per chi come me ha un giardino sa che le bietola si trovano sia in estate che in inverno quindi é un primo che conosce stagionalitá. buonissimo e sfizioso é l’unico modo per far mangiare le verdure a mio figlio. Facendo infatti un sughetto semplice e leggermente piccante di ottiene un primo veramente buonissimo. Ma adesso vediamo come si prepara nella ricetta che segue.

  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 mazzetto Bietole
  • 1 spicchio Aglio
  • 200 g Pomodori pelati
  • 2 cucchiai Olio di oliva
  • 300 g Spaghetti N°5
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 1 pizzico Peperoncino
  • q.b. Parmigiano reggiano

Preparazione

  1. Iniziate pulendo le bietole sotto acqua corrente e tagliandole a pezzetti. Versate in una padella l’olio e sbucciate l’aglio, fatelo quindi rosolare in padella per qualche minuti e unite le bietole, salate, pepate e unite un pizzico di peperoncino. Mettete a bollire l’acqua per gli spaghetti.. Intanto unite un mestolo di acqua di cottura alle bietole e abbassate la fiamma, lasciate quindi cuocere per circa 10 minuti e unite il pomodoro pelato e completate la cottura aggiustando di sale, pepe ed eventualmente altro peperoncino. Nel frattempo gli spaghetti saranno pronti quindi scolateli e versateli nel sugo di bietole.

  2. Unite un paio di cucchiai di parmigiano saltate gli spaghetti in padella per qualche minuti e la vostra pasta bietole e pomodoro é pronta per essere servita ben calda. È molto gustosa, nella sua semplicitá, ve la consiglio.

Note

4,8 / 5
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