Oggi voglio proporvi una vera chicca il GELATO AI LAMPONI velocissimo goloso e sempre latticini o uova. Ho fatto questo gelato con il mio monsieur cuisine plus con una ricetta bimby é facilissimo e potete farlo tutto l’anno perché ho usato i lamponi surgelati. Ovviamente in estate potete usare i lamponi fresci e congelarli il gelato sará ancora piú buono ma sono ottimi anche quelli surgelati. Da quando ho scoperto questa ricetta tengo sempre una busta di lamponi in freezer e se all’improssivo arrivano ospiti in 5 minuti il gelato é pronto. Ma adesso vediamo nel dettaglio cosa serve e come si prepara nella ricetta che segue.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4-6 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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500 g Lamponi (surgelati)
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1 Banana
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80 g Zucchero
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20 ml Succo di limone
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Menta (facoltativo)
Preparazione
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- Togliete i lamponi dal freezer 5 minuti prima di iniziare
- Versate lo zucchero dentro il boccale 20 secondi velocitá 10
- Unite i lamponi e la banana tagliata a pezzetti e il succo di limone :40 secondi velocitá 7
- Spatolate e lasciate andare altri 20 secondi velocitá 4
- Servite subito decorando con lamponi e foglioline di menta se volete.
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Il vostro gelato ai lamponi é pronto per essere servito é buonissimo e cremoso e adatto anche a chi é intollerante a latte o uova. Puó essere conservato in freezer per circa 1 settimana 10 giorni in un contenitore ermetico.
Note
Se volete renderlo ancora piú goloso servite il vostro gelato ai lamponi con delle gocce di cioccolato fondente é strepitoso.
Se non avete un robot bimby o monsieur cuisine plus potete frullare la frutta un buon frullatore ad immersione.