Un’idea simpatica per pasquetta o comunque in generale per le gite fuori porta potrebbe essere il DANUBIO COLOMBA un lievitato che adoro morbidissimo e sfizioso, da farcire come piú vi piace. Questo é farcito con prosciutto cotto e scamorza ma potete ovviamente sbizzarirvi con la farcitura, dai salumi che preferite ma anche verdure grigliate. Nella ricetta che segue troverete 2 versione con e senza robot monsieur cuisine plus o bimby.

- Preparazione: 5 + lievitazione Minuti
- Cottura: 20-25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6-8 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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570 g Farina 00
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250 ml Latte (o acqua)
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8 g Lievito di birra fresco
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1 cucchiaino Zucchero
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30 g Olio di oliva
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1 Uova
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10 g Sale
per il ripieno
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100 g Prosciutto cotto
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200 Scamorza (provola)
per spennellare
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1 Uova
Preparazione
Ricetta con Robot Monsieur Cuisine Plus o bimby
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Versate nel boccale latte, lievito e zucchero a azionate 30 secondi a 37° velocitá 3.
Quindi versate la farina, l’olio, l’uovo e il sale e azionare per 3 minuti velocitá impasto (o spiga).
Ora versate l’impasto in una seconda ciotola e coprite con un panno asciutto e lasciate lievitare per almeno 2 ore.
A questo punto tagliate la scamorza e il prosciutto a pezzetti. Fate delle palline con il ripieno e ponete le palline dentro la forma della colomba !
Ovvio che potete anche usare uno stampo rotondo normale da 26-28 cm se non avete questo.
A questo punto lasciate lievitare il vostro DANUBIO COLOMBA fino al raddoppio in un posto asciutto.
Quindi spennellate con uovo sbattuto e infornate in forno caldo a 180° per circa 20-25 minuti.
Il vostro Danubio colomba é pronto per essere gustato. Morbidissimo 🙂
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RICETTA SENZA ROBOT
Iniziate la preparazione del vostro danubio riscaldando il latte, attenzione a non farlo bollire peró !
In una ciotola versate la farina, fate un buco al centro sbriciolate il lievito e versate lo zucchero, quindi iniziate versando il latte a filo e ad impastare. Ora unite gli altri ingredienti man mano e impastate con le mani versando l’impasto su una spianatoia.
Quando avrete ottenuto un impasto liscio ed omogeno coprite con un panno e lasciate lievitare per almeno 2 ore. A questo punto tagliate la scamoza e il prosciutto a dadini fate delle palline e farcitele con il ripieno. Disponete le palline dentro lo stampo della colomba, se non l’avete usate pure una teglia rotonda di 26-28 cm. Quindi lasciate lievitare le palline fino al raddoppio.
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A questo punto spennellate con dell’uovo sbattuto e infornate in forno caldo a 180° per 20-25 minuti. Il vostro Danubio Colomba é pronto per essere gustato ! Buon appetito.