Danubio colomba

Un’idea simpatica per pasquetta o comunque in generale per le gite fuori porta potrebbe essere il DANUBIO COLOMBA un lievitato che adoro morbidissimo e sfizioso, da farcire come piú vi piace. Questo é farcito con prosciutto cotto e scamorza ma potete ovviamente sbizzarirvi con la farcitura, dai salumi che preferite ma anche verdure grigliate. Nella ricetta che segue troverete 2 versione con e senza robot monsieur cuisine plus o bimby.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 + lievitazione minuti
  • Cottura:
    20-25 minuti
  • Porzioni:
    6-8 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Farina 00 570 g
  • Latte (o acqua) 250 ml
  • Lievito di birra fresco 8 g
  • Zucchero 1 cucchiaino
  • Olio di oliva 30 g
  • Uova 1
  • Sale 10 g

per il ripieno

  • Prosciutto cotto 100 g
  • Scamorza (provola) 200

per spennellare

  • Uova 1

Preparazione

Ricetta con Robot Monsieur Cuisine Plus o bimby

  1. Versate nel boccale latte, lievito e zucchero a azionate 30 secondi a 37° velocitá 3.

    Quindi versate la farina, l’olio, l’uovo e il sale e azionare per 3 minuti velocitá impasto (o spiga).

    Ora versate l’impasto in una seconda ciotola e coprite con un panno asciutto e lasciate lievitare per almeno 2 ore.

    A questo punto tagliate la scamorza e il prosciutto a pezzetti. Fate delle palline con il ripieno e ponete le palline dentro la forma della colomba !

    Ovvio che potete anche usare uno stampo rotondo normale da 26-28 cm se non avete questo.

    A questo punto lasciate lievitare il vostro DANUBIO COLOMBA fino al raddoppio in un posto asciutto.

    Quindi spennellate con uovo sbattuto e infornate in forno caldo a 180° per circa 20-25 minuti.

    Il vostro Danubio colomba é pronto per essere gustato. Morbidissimo 🙂

  2. RICETTA SENZA ROBOT

    Iniziate la preparazione del vostro danubio riscaldando il latte, attenzione a non farlo bollire peró !

    In una ciotola versate la farina, fate un buco al centro sbriciolate il lievito e versate lo zucchero, quindi iniziate versando il latte a filo e ad impastare. Ora unite gli altri ingredienti man mano e impastate con le mani versando l’impasto su una spianatoia.

    Quando avrete ottenuto un impasto liscio ed omogeno coprite con un panno e lasciate lievitare per almeno 2 ore. A questo punto tagliate la scamoza e il prosciutto a dadini fate delle palline e farcitele con il ripieno. Disponete le palline dentro lo stampo della colomba, se non l’avete usate pure una teglia rotonda di 26-28 cm. Quindi lasciate lievitare le palline fino al raddoppio.

  3. A questo punto spennellate con dell’uovo sbattuto e infornate in forno caldo a 180° per 20-25 minuti. Il vostro Danubio Colomba é pronto per essere gustato ! Buon appetito.

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