Ciambellone con solo albumi

Oggi voglio proporvi il ciambellone con solo albumi, morbidissimo e delicato perfetto per la prima colazione o merenda. Quante volte ci é capitato di usare i tuorli per qualche preparazione e avere tanti albumi e non voler fare le solite meringe ? Bene questo ciambellone con soli albumi é il dolce perfetto da realizzare in queste occasioni. Vediamo insieme come si prepara nella ricetta che segue.

  • CucinaItaliana

Ingredienti per una torta di 22-24 cm

  • 250 galbumi (ca. 6-7)
  • 180 gzucchero
  • 100 gfarina 00
  • 50 gfecola di patate
  • 125 golio di semi
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • q.b.zucchero a velo (per spolverizzare)

Strumenti

  • Frusta elettrica

Preparazione

Iniziate la preparazione del vostro ciambellone con solo albumi montando gli albumi molto bene a neve ben ferma. In una seconda ciotola mescolate gli altri ingredienti facendo attenzione a setacciare le polveri, quindi unite l’olio e l’estratto di vaniglia. Quindi unite con una spatola gli albumi montati a neve al composto incorporandoli dal basso verso l’alto. Fate attenzione a questo passaggio perché il composto deve risultare leggero e incorporare molta aria. Quando avrete unito tutti gli albumi, versate il composto in una teglia imburrata e infornate a 180° per circa 30 minuti. Fate la prova stecchino prima di sfornare e appena raffreddata spolverizzate il vostro ciambellone con solo albumi con dello zucchero a velo.
  1. Dai un’occhiata alle mie CIAMBELLE

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Puoi servire il tuo ciambellone con solo albumi anche con una pallina di gelato o un ciuffo di panna. È un dolce molto delicato che si presta ad essere servito anche con composte di frutta.

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