Ricetta (per una teglia 17,7 cm diametro 11,4 cm altezza)
Per l’impasto
- 3 uova
- 150 g farina 00
- 5 g di lievito
- 150 g zucchero
- 1 pizzico di sale
- 60 ml olio di semi
- 150 ml acqua
- 2 g cremor tartaro
- 1 buccia di limone bio
- 1 cucchiaino estratto di vaniglia
Per la glassa
- 3 cucchiai succo di limone
- 200 g zucchero a velo
- fette di limone e buccia per decorare
Procedimento
Per preparare la chiffon cake al limone vi consiglio di preparare tutti gli ingredienti e pesarli prima. Iniziate dividendo i tuorli dagli albumi, in una ciotola versate tutti gli ingredienti liquidi quindi acqua olio scorza di limone grattuggiata e i tuorli, con una frusta montate per un paio di minuti. In un’altra ciotola unite tutti gli ingredienti in polvere quindi farina, zucchero, sale e mescolateper bene con un cucchiaio di legno. Quindi montate a neve gli albumi con il cremor tartaro. Ora mescolate gli ingredienti liquidi con il mix delle polveri e fateli incorporare delicatamente, quando l’impasto sará completamente amalgamato unite gli albumi montati a neve delicatamente facendoli incorporare dal basso verso l’alto.
A questo punto versate l’impasto dentro lo stampo ed infornate in forno preriscaldato a 160° per circa 40-45 minuti. Fate la prova stecchino prima di sfornare perché a volte serve qualche minuto in piú. Appena sfornata la vostra chiffon cake capovolgetela e appoggiatela su una griglia e lasciatela raffreddare per bene ed aspettate che si stacchi da sola. Posso servire fino a 6-7 ore. A questo punto preparate una glassa con lo zucchero a velo e limone e decorate con delle fette di limone la vostra chiffon cake al limone é pronta per essere gustata.