TORTINO AL PISTACCHIO

Sponsorizzato da Dolcesalatoangye

  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pasta biscuit

•5 uova intere a temperatura ambiente
•150g di zucchero
•120g di farina 00 setacciata
•30g di farina di pistacchio
•8g di lievito per dolci

☆Ingredienti per la crema al pistacchio ☆

•500ml di latte
•200g di zucchero
•75ml di panna liquida per dolci
•6 tuorli d’uovo
•50g amido di mais
•45g pasta di pistacchio
•N.3 cucchiai colmi di panna montata
•20g di granella al pistacchio

☆Ingredienti per la bagna della pasta biscuit

•200ml di acqua
•180g di zucchero
•Aroma limone oppure a vostro gradimento

Preparazione per la pasta biscuit

Nella casseruola della planetaria oppure con delle fruste elettriche versare le uova e mettere in funzione la planetaria con velocità minima montare per 1 minuto le uova e dopo aggiungere lo zucchero alzando la velocità media montate per 10 minuti.
Con una spatola adagiare la farina bianca con un movimento dal basso verso l’alto e per ultimo quella di pistacchio amalgamare per bene il composto e aggiungere l’aroma.
Prendere una teglia della misura 35×40 rivestita con carta da forno e versare il composto, livellare ed infornare a forno statico preriscaldato a 180° C per 15 minuti.
Sfornare lasciare intiepidire e togliere la carta da forno e lasciate raffreddare totalmente.
Con un coppa pasta formare dei quadrati oppure la forma che desiderate.

☆Preparazione per la crema di pistacchio ☆


In un pentolino versare il latte la panna e lo zucchero mescolare con un frusta fino a che lo zucchero sia ben sciolto.
A parte prendere un boccale verso 150ml del composto del latte aggiungere i tuorli e l’amido e mescolare con un cucchiaio fino a sciogliere tutto l’amido.
Scaldare il latte e aggiungere il composto dei tuorli mescolando con una frusta fino a che si addensa.
Togliere dal fuoco e aggiungere la pasta di pistacchio mescolare energicamente e trasferitela in una terrina coprire con pellicola trasparente facendo aderire alla crema , e fare raffreddare del tutto.
Appena è fredda aggiungere la panna montata mescolando dal basso verso l’alto e per ultimo aggiungere la granella di pistacchio.

☆Preparazione per la bagna ☆

In un pentolino verso l’acqua e lo zucchero metto sul fuoco fino a fare sciogliere lo zucchero spegnete e versate in un boccale e aggiungete l’aroma.
Fare raffreddare per bene prima di bagnare la torta.

☆Assemblaggio☆

Aiutandovi con un coppa pasta (come vedete in foto) adagiamo la pasta biscuit bagnando la base dopo aggiungere la crema e con l’altra metà della pasta biscuit chiudere bagnando sempre la superficie coprire con la crema.
Togliere lo stampo e decorare con dei ciuffi di crema panna e granella di pistacchio.

Dolcesalatoangye tortino al pistacchio

Tortino al pistacchio

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