- DifficoltàBassa
- Porzioni40
- CucinaItaliana
Ingredienti
•400g di farina 00
•160g di zucchero
•1 fialetta aroma vaniglia
•1 pizzico di sale
•1 uovo
•1 albume
•120g di burro freddo
•8g di lievito per dolci
•Zucchero a granella q.b
•Zuccherini colorati q.b
•tuorlo +un cucchiaino di acqua per spennellare
•160g di zucchero
•1 fialetta aroma vaniglia
•1 pizzico di sale
•1 uovo
•1 albume
•120g di burro freddo
•8g di lievito per dolci
•Zucchero a granella q.b
•Zuccherini colorati q.b
•tuorlo +un cucchiaino di acqua per spennellare
- Ciambelle biscottate (Friabili e super golose)
Preparazione
Mescolare la farina con zucchero, aroma, sale, un uovo ed un albume, burro a pezzetti ed il lievito setacciato.
Impastare rapidamente il tutto fino ad ottenere un un impasto liscio e omogeneo.
Formare tanti rotolini larghi un dito e lunghi 10 cm e chiudere a ciambelline.
Disporre le ciambelline distanziate sulla lastra del forno foderata con carta da forno.
Spennellare la superficie con il tuorlo mescolando con un cucchiaino di acqua e cospargere con zucchero a granella e zuccherini colorati.
Cuocete bella parte media del forno preriscaldato a 180° per 15/20 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare e poi servire accompagnati con un the oppure un caffè.
Buon lavoro 👍👍👩🍳
Dolcesalatoangye
Impastare rapidamente il tutto fino ad ottenere un un impasto liscio e omogeneo.
Formare tanti rotolini larghi un dito e lunghi 10 cm e chiudere a ciambelline.
Disporre le ciambelline distanziate sulla lastra del forno foderata con carta da forno.
Spennellare la superficie con il tuorlo mescolando con un cucchiaino di acqua e cospargere con zucchero a granella e zuccherini colorati.
Cuocete bella parte media del forno preriscaldato a 180° per 15/20 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare e poi servire accompagnati con un the oppure un caffè.
Buon lavoro 👍👍👩🍳
Dolcesalatoangye
Dolcesalatoangye
Ciambelline biscottate
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