Sappiamo tutti fare una torta margherita, una torta così buona e facile da preparare in pochi minuti. Io oggi vi presento questa torta bianca e nera, non l’avete mai vista così da nessuna parte. Ho voluto provare e il risultato è davvero ottimo e dal sapore unico. In cucina bisogna avere molta passione e anche molta fantasia se non si hanno queste due cose non si riesce a fare nulla. Io vi consiglio di provarci e non vi pentirete parola di Angye
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- PorzioniPer 8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
400g di farina 00 setacciata
200g di zucchero
150g di burro fuso
6 uova intere
1 bustina di vanillina
16g di lievito per dolci
Scorza grattugiata di un limone
Scorza grattugiata di un’arancia
30g di cacao amaro
180ml di latte a temperatura ambiente
100g di cioccolato fondente per la superficie
200g di zucchero
150g di burro fuso
6 uova intere
1 bustina di vanillina
16g di lievito per dolci
Scorza grattugiata di un limone
Scorza grattugiata di un’arancia
30g di cacao amaro
180ml di latte a temperatura ambiente
100g di cioccolato fondente per la superficie
Strumenti
Fruste elettriche
Ciotola
Teglia con cerchio apribile diametro 26
Carta forno
Sac-a-poche
Ciotola
Teglia con cerchio apribile diametro 26
Carta forno
Sac-a-poche
Preparazione
Iniziamo ad accendere il forno a 180°.
Ora prendiamo il burro e lo facciamo sciogliere a microonde e lo lasciamo da parte.
In una terrina ben capiente mettere i tuorli e lo zucchero e montare per 5 minuti
Dopo aggiungere il burro fuso la scorza del limone e di arancia. Sempre con le fruste accese andiamo a mettere poco per volta la farina alternando con un po’ di latte fino ad esaurimento.
Adesso montare a neve ferma gli albumi e li incorporiamo al composto con una spatola mescolando dal basso verso l’alto.
Per ultimo mettere il lievito e la vanillina.
Adesso prendiamo un stampo dal cerchio apribile del diametro 26 mettiamo un foglio di carta forno sul fondo e imburrate ed infarinate la circonferenza.
Versate più della metà dell’impasto in teglia e lasciate un po’ da parte dove andate ad aggiungere il cacao. Mettete a pezzetti il cioccolato fondente (vedi foto)
Mescolate energicamente fino ad ottenere un un impasto al cioccolato trasferire in una sac-a-poche e fare delle strisce come se volete fare una crostata.
Infornare a 180°per i primi 10 minuti dopo abbassare a 160° per 45 minuti fate sempre la prova stecchino.
Sfornare e lasciare raffreddare e dopo spolverizzate con poco zucchero a velo
Ora prendiamo il burro e lo facciamo sciogliere a microonde e lo lasciamo da parte.
In una terrina ben capiente mettere i tuorli e lo zucchero e montare per 5 minuti
Dopo aggiungere il burro fuso la scorza del limone e di arancia. Sempre con le fruste accese andiamo a mettere poco per volta la farina alternando con un po’ di latte fino ad esaurimento.
Adesso montare a neve ferma gli albumi e li incorporiamo al composto con una spatola mescolando dal basso verso l’alto.
Per ultimo mettere il lievito e la vanillina.
Adesso prendiamo un stampo dal cerchio apribile del diametro 26 mettiamo un foglio di carta forno sul fondo e imburrate ed infarinate la circonferenza.
Versate più della metà dell’impasto in teglia e lasciate un po’ da parte dove andate ad aggiungere il cacao. Mettete a pezzetti il cioccolato fondente (vedi foto)
Mescolate energicamente fino ad ottenere un un impasto al cioccolato trasferire in una sac-a-poche e fare delle strisce come se volete fare una crostata.
Infornare a 180°per i primi 10 minuti dopo abbassare a 160° per 45 minuti fate sempre la prova stecchino.
Sfornare e lasciare raffreddare e dopo spolverizzate con poco zucchero a velo
Impasto bianco
La si può farcire anche con una crema al latte o cioccolato
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