TORTELLI DOLCI GLASSATI

Ci avete mai pensato di realizzare dei tortelli dolci? Bene adesso si possono realizzare anche così, vi lascio immaginare il sapore sono una delizia per il palato. Sono fatti con una pasta frolla molto friabile al gusto, non ha bisogno di riposo in frigo e sono ripieni con cioccolato fondente. Ma si possono farcire anche con Nutella , e crema spalmabile al pistacchio.
Sono glassati con una ganache al fondente e decorate con granella di mandorle, cocco, farina di pistacchio e zuccherini colorati.
Che aspettate a provarli? Vi do la mia parola che sono davvero squisiti.😋😋

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni20
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500g di farina 00
150g di burro freddo
180g di zucchero
2 uova intere
Un pizzico di sale
15ml di latte
30ml di Marsala
8g di lievito per dolci
Mezza fiala aroma di arancia

●Per decorare

Granella di mandorle q.b
Farina di pistacchio q.b
Farina di cocco q.b
Zuccherini colorati q.b

●Per la glassa

250ml di panna zuccherata
200g cioccolato fondente

Strumenti

●Teglia
●carta forno
●pentolino
●frusta
●mattarello

    Preparazione

    Disponete la farina su un piano da lavoro, praticate una conca dove andrete a mettere lo zucchero, il lievito le uova sbattute, il Marsala, il burro a dadini e l’aroma.

    Impastare per bene appena vedete che è sbriciolata aggiungere il latte.

    Lavorare per 10 minuti fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo.

    Adesso stendete la frolla con il mattarello ma non troppo sottile e con un coppa pasta formate dei cerchi al centro mettete il cioccolato e poi chiudete come se volesse fare i tortellini.

    Posizionare su una teglia rivestita con carta forno e infornare a 180° per 25 minuti.

    Sfornare e lasciare raffreddare.

    Nel frattempo prepariamo la ganache al fondente.

    Prendiamo un pentolino dove andate a versare la panna fate scaldare ma non portate a bollore e dopo tuffare il cioccolato e con una frusta mescolare tutto fino a sciogliere tutto il cioccolato.

    Adesso possiamo glassare i nostri meravigliosi tortelli (vedi foto)
    Decorare con granella di mandorle farina di cocco farina di pistacchio e zuccherini.
    Fate rassodare in frigo e dopo posizionare sui pirottini e servite.

    Le decorazioni li potete personalizzare come volete, per la glassa potete farla anche al cioccolato al latte oppure bianco.

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