Oggi vi presento una vera bontà di una torta buona croccante ma allo stesso tempo soffice come una nuvola. Avere la passione per la cucina è una bellissima dote, creare ricette e molto impegnativo però quando vai a realizzare il risultato che avevi già pensato ed il risultato è il top, non puoi essere più che fiero/a di te stesso/a. Anche la fantasia ha il suo merito, perché in cucina o di quello che si vuole realizzare non può mancare. Questa torta è speciale dal sapore unico.
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione50 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- PorzioniPer 10 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
PER LA FROLLA
400g di farina 00
175g di zucchero
2 tuorli d’uovo
250g di burro freddo
1 bustina di lievito per dolci
PER LA TORTA TENERINA
200g di cioccolato fondente al 70%
100g di burro
100g di zucchero
4 uova intere
200g di farina 00 setacciata
1 bustina di lievito per dolci
Cioccolato fondente a pezzetti q.b per la superficie
400g di farina 00
175g di zucchero
2 tuorli d’uovo
250g di burro freddo
1 bustina di lievito per dolci
PER LA TORTA TENERINA
200g di cioccolato fondente al 70%
100g di burro
100g di zucchero
4 uova intere
200g di farina 00 setacciata
1 bustina di lievito per dolci
Cioccolato fondente a pezzetti q.b per la superficie
Strumenti
Planetaria
Teglia diametro 24
Carta forno
Mattarello
Teglia diametro 24
Carta forno
Mattarello
Preparazione
Per prima cosa andremo a preparare la pasta frolla.
In un piano da lavoro versate la farina fate una conca dove al centro versare lo zucchero il lievito, i tuorli e il burro a pezzetti.
Impastare il tutto fino a ottenere un pasta liscia e omogenea., avvolgete nella pellicola trasparente oppure carta forno. Mettere in frigo per 1 ora.
PROCEDIMENTO PER LA TORTA TENERINA
Nella planetaria munita di gancio a fruste andiamo a montare le uova con lo zucchero per 7 minuti a velocità (5) dopo aggiungere il cioccolato sciolto con il burro a bagnomaria oppure a microonde e lo versate nel composto di uova e zucchero e amalgamate con una spatola dal basso verso.
Appena è ben incorporato aggiungere la farina poco per volta, mescolando sempre dal basso verso l’alto e per ultimo il lievito. Finito di fare questa preparazione adesso possiamo assemblare.
Stendere la pasta frolla e andiamo a mettere in teglia imburrata e infarinata sistemarla per bene e aggiungere tutto il composto della torta TENERINA, livellate per bene e sopra andate a mettere dei pezzi di cioccolato fondente.
Dopo fare le strisce e adagiate sopra.
Infornare a 180° forno preriscaldato statico per 45 minuti, i primi 30 minuti a 180° dopo abbassare a 160° per 15 minuti (fate sempre la prova stecchino).
Sfornare la super torta fate raffreddare e dopo estrarla dalla teglia e posizionate in un piatto da portata, spolverizzate con poco zucchero a velo
In un piano da lavoro versate la farina fate una conca dove al centro versare lo zucchero il lievito, i tuorli e il burro a pezzetti.
Impastare il tutto fino a ottenere un pasta liscia e omogenea., avvolgete nella pellicola trasparente oppure carta forno. Mettere in frigo per 1 ora.
PROCEDIMENTO PER LA TORTA TENERINA
Nella planetaria munita di gancio a fruste andiamo a montare le uova con lo zucchero per 7 minuti a velocità (5) dopo aggiungere il cioccolato sciolto con il burro a bagnomaria oppure a microonde e lo versate nel composto di uova e zucchero e amalgamate con una spatola dal basso verso.
Appena è ben incorporato aggiungere la farina poco per volta, mescolando sempre dal basso verso l’alto e per ultimo il lievito. Finito di fare questa preparazione adesso possiamo assemblare.
Stendere la pasta frolla e andiamo a mettere in teglia imburrata e infarinata sistemarla per bene e aggiungere tutto il composto della torta TENERINA, livellate per bene e sopra andate a mettere dei pezzi di cioccolato fondente.
Dopo fare le strisce e adagiate sopra.
Infornare a 180° forno preriscaldato statico per 45 minuti, i primi 30 minuti a 180° dopo abbassare a 160° per 15 minuti (fate sempre la prova stecchino).
Sfornare la super torta fate raffreddare e dopo estrarla dalla teglia e posizionate in un piatto da portata, spolverizzate con poco zucchero a velo
Pasta frolla
Base pasta frolla più il composto della torta
completa
4,8 / 5
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