Sfoglie dolci- ricetta super

Avete voglia delle sfoglie dolci come quelle che andate a comprare al panificio? Adesso li potete fare anche in casa consapevole di cosa state mangiando un prodotto genuino e senza conservanti.
Si è vero che il lavoro c’è ma vi assicuro che ne vale assolutamente la pena di farle.
Ogni volta magari quando andate a prendere il pane è vedete sul banco le sfoglie dolci vi viene voglia di comprarle, ma adesso li potete fare anche voi basta seguire la ricetta e vi vengono perfette.
È un impasto sfogliato come quello dei cornetti, vi dico di più con questa splendida ricetta potete realizzare tantissime cose di tutto quello che sia sfogliato.
Le sfoglie dolci sono talmente buone che si sciolgono in bocca, friabili e tanto sfogliate (vedi foto).
Adesso basta chiacchiere passiamo alla ricetta delle sfoglie dolci 😉👇

  • CucinaItaliana

Ingredienti

•250g di farina W350 oppure 00
•250g di farina Manitoba
•75g di burro morbido
•100g di zucchero
•100g di uova intere (2)
•10g di sale
•20g di lievito fresco
•175ml di acqua a temperatura ambiente
•1 bustina di vanillina
•Scorza di un’arancia grattugiata
•zucchero a velo q.b per spolverizzare
•tuorlo per spennellare
Per lo sfoglio

•150g di burro

Strumenti

•Planetaria
•Ciotola
•Pennello
•Pellicola trasparente
•Carta da forno
•Teglia da forno
• Mattarello

    Preparazione per le sfoglie dolci

    Preparazione della sfoglia
    Nella planetaria munita di gancio versare le farine, lo zucchero, il lievito sciolto in un po’ d’acqua del totale, le uova, il burro, la vanillina e la scorza grattugiata di un’arancia.
    Azionate la planetaria a velocità moderata e aggiungete a filo l’acqua fino ad esaurimento, quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati aggiungete il sale e lavorate fino a che l’impasto non si stacca dalle pareti.(10 minuti in tutto)
    Prelevate l’impasto pronto dalla planetaria lavorate ancora un po’ fino a formare un bel panetto, metti in una ciotola coperto con pellicola trasparente e facciamo riposare in frigo per 12h.
    A questo punto prepariamo il burro per fare lo sfoglio, prendete 2 fogli di carta da forno stendete il burro con il mattarello fino a formare un quadrato metterlo in frigo fino al giorno successivo. Prendete l’impasto dal frigo fatto il giorno prima lasciate a temperatura ambiente per 1 ora dopo stendete e incassate il burro fatto il giorno precedente chiudendo tutti i lati.
    A questo punto andiamo a fare le pieghe 3×3 e 4×4 ogni 30 minuti per 3 volte.(cioè 3 pieghe a 3 e tre pieghe a 4)
    Alla terza volta cioè dopo aver finito le pieghe fate riposare in frigo per 30 minuti dopodiché stendete la sfoglia sottile di mezzo millimetro tagliate a strisce oppure se li volete più grandi fate dei quadrati (vedi foto) spennellate con tuorlo aggiungendo un pizzico di zucchero e sovrapponete l’altra striscia facendo una leggera pressione e dopo attorcigliate su se stessa, facciamo riposare per 40 minuti coperte con pellicola trasparente.
    Spennellate con tuorlo e cospargere con zucchero semolato.
    Preriscaldate il forno a 180° e infornare per circa 25 minuti ovvero appena sono ben dorate sfornate e lasciate raffreddare e per ultimo spolverizzate con zucchero a velo.
    Le sfoglie dolci sono pronte per essere gustate.
    Buon lavoro 😉
    💞Dolce&Salato fatto da Angye 💞
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