Ciambella alla panna variegata al cacao, ricetta super

Oggi vi presento un dolce semplice ma con un sapore irresistibile.
La ciambella alla panna variegata al cacao e semplice da preparare con pochi ingredienti, così sofficissima che si scioglie in bocca ed è adatta soprattutto per i piccoli ma anche i grandi fanno la sua parte.
La ciambella alla panna variegata al cacao e ottima per una buona colazione accompagnata con un bicchiere di latte oppure un cappuccino, vi assicuro anche che con l’aggiunta di cioccolato fondente come vedete in foto si sposa molto bene. Per chi non vorrebbe mettere il cacao la si può fare anche senza ed ottima.
Un consiglio che vi do è di provare la cuambella alla panna variegata al cacao per così come la vedete e non vi pentirete del risultato finale è talmente buona che finirà in un batter d’occhio.
Sono sempre soddisfatta del mio lavoro anche perché le mie ricette non sono tanto elaborate ma semplici e gustose.
Adesso andiamo alla ricetta così potete provarla anche voi😉👇👇

  • CucinaItaliana

Ingredienti

•250g di farina 00
•300ml di panna liquida per dolci
•200g di zucchero
•3 uova intere
•Aroma arancia (oppure a vostro piacere)
•1 bustina di lievito per dolci
•2 cucchiai di cacao amaro
•100g di cioccolato fondente

•Zucchero a velo q.b per spolverizzare

Strumenti

•Fruste elettriche o planetaria
•2 ciotole
•Sparola
•Cucchiaio
•Stampo misure 26 cm

    Preparazione

    Iniziamo a preparare tutti gli ingredienti su un piano da lavoro così non dimentichiamo nulla.
    In una planetaria munita di gancio a fruste (oppure chi non ha la planetaria può usare le classiche fruste elettriche ) montare le uova con lo zucchero per 10 minuti.
    Aggiungere tutta la panna mentre è in funzione la planetaria e montare per altri 10 minuti un consiglio che vi do la panna deve essere fredda così in questo caso viene ben montato il composto.
    Adesso aggiungere la farina poco per volta e mescolare dal basso verso l’alto fino ad esaurimento aggiungere anche il lievito setacciata e l’aroma mescolando per bene tutti gli ingredienti.
    Dividere il composto in due parti dove adrete a mettere il cacao setacciato e con le fruste elettriche o planetaria lavorate per 3 minuti.
    A questo punto i composti della ciambella alla panna variegata al cacao sono pronti.
    Prendete la teglia imburrata ed infarinata versare tutto il composto bianco e sopra quello al cioccolato e con un cucchiaio mescolando dal basso verso l’alto amalgamate bene i due composti (vedi foto),
    Aggiungere i pezzi di cioccolato fondente ed è pronta per essere infarinata.
    Forno preriscaldato a 180° per 30/40 minuti fate sempre la prova stecchino perché si sa che i nostri forni possono variare.
    Sfornare e lasciare raffreddare estraete la ciambella alla panna variegata al cacao dallo stampo posizionare in un piatto da portata e spolverizzate con poco zucchero a velo.
    La ciambella alla panna variegata al cacao è pronta per essere gustata.
    Buon lavoro 😉
    💞Dolce&Salato fatto da Angye 💞

    Ciambella alla panna variegata al cacao

    si conserva chiusa in un porta torte per 3 giorni

    Dolcesalatoangye

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