PROFITTEROL AL CAFFÈ- ricetta originale- super goloso

  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pasta choux ( dose per 43 bigné)

•240ml di acqua
•100g di burro
•150g farina 00 setacciata
•4 uova medie a temperatura ambiente
•Un pizzico di sale

☆Ingredienti per la farcitura dei bigné CREMA CHANTILLY ☆

•500ml di latte
•200g di zucchero
•70ml di panna per dolci liquida
•6 tuorli d’uovo
•60g di amido
•200ml panna montata

☆Ingredienti per la crema bianca☆

•500ml di latte
•150g di zucchero
•70g di amido

☆Ingredienti per il preparato al caffè ☆

•400ml di caffè poco zuccherato
•30ml di acqua a temperatura ambiente
•4 cucchiaini da caffè di amido

Preparazione per i bigné

In un pentolino versare l’acqua, il burro tagliato a pezzetti e il sale.
Portare a bollore dopodiché aggiungere la farina setacciata e mescolare velocemente fino a che diventa una palla liscia e omogenea.
Quando l’impasto è pronto lo vedete voi stessi perché si va a formare una patina sul fondo del pentolino, trasferite in una ciotola e fare raffreddare.
Aggiungere un uovo alla volta, prima di aggiungere l’altro uovo deve essere ben assorbito il precedente.
Trasferire l’impasto in una sac-a-poche, foderare la teglia con carta da forno dove adrete a posizionare i bigné.
Infornare a 180° per 25 minuti (devono essere ben dorati) .
Spegnete il forno aprendo a spiffero e lasciate per 10 minuti, sfornare e lasciare raffreddare su una griglia.

☆PREPARAZIONE PER LA CREMA CHANTILLY ☆

In un pentolino versare il latte, la panna e lo zucchero mescolare fino a fare sciogliere lo zucchero.
Prelevare 150ml del composto dove adrete a mettere i tuorli e l’amido mescolare bene il tutto fino a fare sciogliere tutto l’amido.
Scaldare il latte e aggiungere il composto dei tuorli e mescolare con una frusta fino a che si addensa la crema.
Trasferire la crema in una ciotola coprire con pellicola trasparente fino a farla aderire alla crema, fare raffreddare.
Quando la crema si sarà raffreddata setacciare (in questo caso vi verrà una crema liscia e vellutata) aggiungere la panna montata e mescolare dal basso verso l’alto ed otterrete la crema chantilly liscia e senza grumi.

☆INGREDIENTI PER LA CREMA BIANCA ☆

In un pentolino scaldare il latte con lo zucchero, togliere dal fuoco prima che arrivi a bollore.
Appena tiepido aggiungere l’amido setacciato mescolando con le fruste fino a farlo sciogliere.
Rimettete sul fuoco continuando a mescolare fino a quando si addensa, coprire con pellicola trasparente facendo aderire alla crema.
Appena si sarà raffreddata setacciare la crema per renderla più liscia.

☆PREPARAZIONE PER I CAFFÈ ☆

In un pentolino versare il caffè portare a bollore e nel frattempo sciogliere l’amido nell’acqua e dopo aggiungerlo al caffè mescolare fino ad addensarsi.
Lasciare raffreddare per accelerare i tempi passare in frigo , una volta raffreddato setacciare per renderlo più liscio.
Unire i due composti cioè la crema bianca precedentemente ottenuta più quella al caffè.
Amalgamare bene il tutto e aggiungere 250ml di panna semi montata mescolando dal basso verso l’alto.

☆PROCEDURA PER COMPORRE IL PROFITTEROL ☆

Per prima cosa andremo a riempire i bigné con la crema chantilly, dopo tuffare i bigné poco per volta nella crema al caffè aiutandovi con 2 cucchiai e adagiarsi un piatto da portata fino ad esaurimento dei bigné.
Decorare con dei ciuffi di panna montata chicchi di caffè e una spolverata di cacao amaro.
Posizionare il profitterol in frigorifero per 5h e dopo servire😋👍

Buon lavoro
Dolcesalatoangye
  1. Bigné

  2. Crema

Dolcesalatoangye

Il consiglio che vi posso dare è di prepararlo il giorno prima così prenderà più sapore

Profitterol al caffè

4,9 / 5
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