PIZZA IN TEGLIA- super croccante e allo stesso tempo morbidissima

Oggi vi presento questa buonissima pizza in teglia con solo 2g di di lievito e idratazione all’80%.
È ad alta digeribilità e così leggera che quando la si mangi non si sente sullo stomaco, tutto questo perché si va a mettere pochissimo lievito poi si fa una maturazione in frigo per 20h e 4h a temperatura ambiente.
È un impasto molto molle ma ne vale la pena farlo perché viene una pizza stupenda e molto leggera.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

•300g di farina 00
•200g farina di semola di grano duro
•2g di lievito fresco
•10g di sale
•20ml di olio extravergine d’oliva
•400ml di acqua fredda

Strumenti

Ciotola
Forchetta o cucchiaio di legno

    Preparazione

    Prendere una terrina dove andrete a mischiare le farine.
    Praticare una conca e al centro mettere il lievito sciolto in poca acqua presi dal totale, e metà dell’acqua.
    Coniare ad amalgamare bene gli ingredienti appena il lievito si è assorbito alla farina aggiungere l’olio e continuate a girare fino ad assorbimento e per ultimo il sale e il restante dell’acqua.
    L’impasto risulterà molto molle ma non vi preoccupate è normale.
    Lasciamo riposare per 30 minuti coperto con pellicola trasparente, trascorso il tempo trasferite l’impasto su un piano da lavoro con abbondante farina di semola di grano duro ( rimacinata).
    Allargando l’impasto con le mani e cominciare a fare le pieghe a 3 per 3 volte ogni 20 minuti.
    Le pieghe servono per fare incorporare aria all’impasto.
    Finito il giro di pieghe trasferire in una terrina oleata l’impasto coprire con pellicola e lasciate riposare a temperatura ambiente per 1 ora.
    Adesso lo trasferite in frigorifero nella parte bassa e li avverrà la maturazione. (20h).
    Il giorno dopo estrarre dal frigo e fate climatizzare fino al raddoppio circa (3 ore).
    Stendete in teglia e lasciare lievitare per ancora un’ora.
    Condire a vostro gradimento la pizza in teglia.
    Portare a temperatura il forno a 250° infornare e abbassate la temperatura a 230° per circa 20 minuti quando è ben dorata è pronta.
    Sfornare lasciare raffreddare e servite.
    Buon lavoro 😊👍

    Dolcesalatoangye

    Consiglio la farina di semola di grano duro perché non assorbe all’impasto quando la mettete sul piano da lavoro. Se si vuole usare il lievito disidratato basta mettere solo 1g.

    Pizza in teglia idratazione all’80%

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