Con questo impasto brioche si possono realizzare tante cose dalle brioche alle trecce con lo zucchero, krapfen, ciambelle treccione ecc…
È un impasto delicato e profumato ed ha una morbidezza unica non risulta appiccicoso ma piacevole al tatto.
L’impasto brioche è fatto con ingredienti semplici e genuini e quando si mangia è talmente così leggero che non si sente specialmente se viene messo poco lievito è piacevole per lo stomaco perché non appesantisce.
Lo si può fare anche a lunga lievitazione cioè mettere poco lievito se mettete quello fresco bastano 3g se invece utilizzate quello disidratato ne va messo 1g si impasta e lo si lascia per 1 ora a temperatura ambiente e dopo in frigo nella parte bassa per 18 ore.
Adesso vi lascio la ricetta 👇😉
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- CucinaItaliana
Ingredienti
•300g farina Manitoba
•7g lievito di birra disidratato
•80g di zucchero
•70g di burro morbido
•1 uovo intero
•20g di sale
•1 cucchiaino di miele
•500ml di latte tiepido
•2 bustine di vanillina
- gImpasto brioche (Super morbidissimo)
Strumenti
•Ciotola
•Pellicola trasparente
Preparazione impasto brioche
Versare il latte a filo con il miele sciolto nel latte, a metà liquido messo aggiungere il sale e il restante del latte.
Aggiungere il burro a pezzetti poco per volta e la vanillina lavorare il composto per 10 minuti.
Prendere l’impasto lavorate ancora un po’ con le mani fino a formare un panetto liscio e morbido, posizionare in una ciotola alta e ben capiente coprite con pellicola trasparente e lasciare riposare per 2 ore.
A questo punto potete realizzare quello che vi piace di più.
Dolcesalatoangye
Si può utilizzare anche il lievito fresco la quantità è di 20g oppure lo si può fare anche a lunga lievitazione mettendo poco lievito ad esempio lievito fresco 3g quello disidratato 1g con passaggio frigo