Bigné alla crema pasticcera e crema al cioccolato

Oggi vi propongo questi sublimi bigné alla crema pasticcera e crema di cioccolato, sono di una golosità unica.
I bigné alla crema pasticcera e crema al cioccolato sono davvero semplici da preparare con pochi ingredienti.
I bigné alla crema pasticcera e crema al cioccolato sono fatti con acqua farina burro e un pizzico di sale, si possono farcire sia dolci che salato.
Si dico anche salato perché nella pasta choux non c’è zucchero quindi li potete farcire come vi aggrada se li fate salati sono ottimi come antipasto invece dolci per un dopo pranzo o cena. Questi bigné sono farciti con crema pasticcera clicca QUI CREMA PASTICCERA- ricetta super che non cola e crema al cioccolato fondente clicca QUI CREMA AL CIOCCOLATO FONDENTE.
Vi consiglio di provarli perché sono davvero ottimi e leggerissimi basta seguire la ricetta e ne sarete soddisfatti del risultato.
Adesso andiamo alla ricetta 👇😉

  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pasta choux

•300ml di acqua
•180g di burro
•300g di farina 00
•Un pizzico di sale
•8 uova intere medie
•Crema pasticcera
•Crema al cioccolato fondente
•Zucchero a velo q.b per spolverizzare

Strumenti

•Ciotola
•Cucchiaio di legno
•Pentola
•Teglia da forno
•Carta da forno
•Sac-a-poche

    Preparazione per la pasta choux

    In in pentolino versare l’acqua il burro a temperatura ambiente e il sale.
    Accendere il fornello a fiamma moderata e facciamo sciogliere il burro senza portare a bollore a questo punto versare la farina setacciata e amalgamare il tutto mescolando per bene sempre con il fornello acceso appena si forma una patina sul fondo del pentolino è pronto.
    Versare l’impasto in una ciotola capiente fare raffreddare per bene e cominciare a mettere le uova, attenzione le uova vanno messe uno alla volta fino a quando non si è assorbito il precedente e continuate così fino ad esaurimento delle uova.
    Per capire se l’impasto è pronto per formare i bigné alla crema pasticcera e crema al cioccolato basta mettere un cucchiaio al centro dell’impasto se sta fermo significa che l’impasto è ottimo ma se non sta fermo significa che i vostri bigné in cottura si gonfiano e poi dopo appena spegnete il forno si abbasseranno.
    In una sac-a-poche con una spatola mettere l’impasto tagliate la punta della grandezza desiderata e cominciate a posizionare i bigné alla crema pasticcera e crema al cioccolato su una teglia rivestita con carta da forno.
    Infornare forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti, dopo spegnere e aprire leggermente il forno aiutandovi con un cucchiaio di legno per 10 minuti così in questo caso uscirà tutta l’umidità e i vostri bigné alla crema pasticcera e crema al cioccolato saranno ben asciutti.
    Farcire con crema pasticcera e crema al cioccolato spolverizzate con zucchero a velo e servite.
    Buon lavoro
    💞dolcesalatoangye 💞

    Dolcesalatoangye

    Un consiglio che ci tengo a darvi anche se le uova sono 8 e sono medie fate sempre attenzione quando mettete le ultime 2 uova perché basta un po’ in più di uovo e l’impasto vi verrà liquido, fate sempre la prova cucchiaio come vedete in foto.

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