GIRASOLE DI PAN BRIOCHE- ricetta perfetta

Oggi mi sono cimentata a fare questi splendidi girasoli di pan brioche, un impasto molto morbido e appiccicoso, ma niente paura è normale per avere un’ottima riuscita ma soprattutto per essere super morbidissimi.
Le ho fatte con crema pasticcera e crema al cioccolato ma se volete li potete fare anche con Nutella o marmellata, come si preferisce.
Cuociono in forno statico preriscaldato a 180° per circa 20 minuti e poi si spolvera con zucchero a velo.
Con i vostri amici fate un gran figurone, sono adatti per colazione o merenda e piccoli e grandi ne saranno felici.
Adesso passiamo alla ricetta 🙂👇

  • CucinaItaliana

Ingredienti

•300g farina 00
•200g farina Manitoba
•290ml di latte tiepido
•60g di zucchero semolato
•1 uovo intero
•15g di lievito fresco
•Scorza di un limone grattugiata
•60g di burro morbido
•1 bustina di vanillina oppure •1 cucchiaino estratto di vaniglia
•zucchero a velo q.b
•tuorlo+latte q.b

Strumenti

•Ciotola
•Cucchiaio di legno
•Pellicola alimentare
•Teglia
•Un bicchiere
•Un coltello da cucina

    Preparazione

    In una ciotola mettere il lievito, il latte e lo zucchero mescolare fino a sciogliere il lievito.
    Dopo aggiungere l’uovo e mescolare bene la farina setacciata e il sale.
    Impastare prima con un cucchiaio e dopo con le mani, quando gli ingredienti sono ben amalgamati aggiungere il burro a pezzetti nell’impasto e impastare fino ad assorbimento del burro ( chi vuole può farlo in planetaria).
    Su un piano da lavoro spolverizzate con un po’ di farina e lavoratelo ancora per un po’ fino a formare un panetto liscio e morbido.
    Adagiate in una ciotola coperta con pellicola trasparente e lasciare riposare per 3 h dentro il forno con luce accesa.
    Prendere l’impasto formare delle palline del peso di 60g adagiate in teglia rivestita con carta da forno coprire con un canovaccio e lasciare riposare per 45 minuti.
    Prendere un bicchiere piccolo (vedi foto) posizionare al centro della pallina e con un coltello incidete dei tagli (8 totale) togliere il bicchiere e con le mani modellate il fiore (vedi foto).
    Al centro mettere la crema oppure Nutella o marmellata spennellare con tuorlo e latte e infornare a 180° forno statico preriscaldato per circa 20 minuti ovvero appena sono ben dorati sono pronte per essere sfornate.
    Lasciare raffreddare e dopo spolverizzate con zucchero a velo.

    Dolcesalatoangye

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