CREMA DIPLOMATICA

La crema diplomatica e una crema fine al palato, si adatta a qualsiasi tipo di dolce. Si possono farcire torte, per una millefoglie, crostata ecc….
Adesso andiamo alla ricetta

  • CucinaItaliana

Ingredienti

• 500ml latte
• 75ml panna per dolci liquida
•200g di zucchero
•60g di amido di mais
• 6 tuorli
• 3 cucchiai abbondante di panna montata

Strumenti

Pentola
Fruste
Ciotola
Pellicola

    Preparazione

    In un pentolino versare il latte la panna e lo zucchero e mescolate fino a sciogliere lo zucchero.

    Dopo prendere un boccale dove andremo a prelevare 100ml del composto del latte.

    Nei 100ml metteremo i tuorli e mescolate bene e dopo aggiungere l’amido di mais, mescolare fino a sciogliere l’amido.

    Adesso accendiamo il fornello facciamo scaldare il latte e dopo versare il composto di latte tuorli e amido.

    Mescolare con le fruste fino a che si addensa la crema.

    Trasferire in una ciotola e coprite con pellicola trasparente fino a farla aderire, per evitare che si formi la crosticina alla superficie.

    Fate raffreddare per bene.

    Se si vuole ottenere una crema ancora più fine setacciate la crema prima di mettere la panna montata.

    Per finire la crema diplomatica aggiungete la panna montata mescolando dal basso verso l’alto.

    La crema è pronta per essere gustata anche al cucchiaio.

    si conserva in frigo per tre giorni

    Dolcesalatoangye

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