i pasticcini di mandorle sono della tipica pasticceria siciliana, sono dei dessert fatti con farina di mandorle senza aggiunta di glutine. Sono semplici e veloci da preparare e tanto golosi. Cuociono in pochissimo tempo e ne vale la pena farli sono ottimi ma soprattutto lascerete i vostri amici o parenti contenti. Adesso vi lascio la ricetta così potete realizzarli anche voi.
- CucinaItaliana
Ingredienti
•500g farina di mandorle
•320g di zucchero a velo
•4 albumi
•2 fialette aroma di mandorle
•24g di miele
•Ciliegia candita q.b
•Mandorle q.b
•Zucchero a per decorare q.b
•320g di zucchero a velo
•4 albumi
•2 fialette aroma di mandorle
•24g di miele
•Ciliegia candita q.b
•Mandorle q.b
•Zucchero a per decorare q.b
- Dessert di mandorle (Super morbidissimi super golosi)
Strumenti
•ciotola
•Forchetta
•Teglia
•Carta da forno
•Forchetta
•Teglia
•Carta da forno
Preparazione
In una ciotola versare la farina, lo zucchero e mescolare.
A parte sbattete gli albumi con l’aroma e aggiungere al composto di farina e zucchero e il miele amalgamare il tutto fino a formare un panetto.
Avvolgere nella pellicola trasparente e fare riposare in frigo per 30 minuti.
Prendere il panetto e formare delle palline del peso di 20g passarli nello zucchero a velo e al centro adagiare mezza ciliegia candita oppure una mandorla.
Posizionare ogni pallina su una leccarda rivestita con carta da forno e infornare a 190° per 15 minuti (forno preriscaldato).
Sfornare e lasciare raffreddare.
Quando li sfornate sono morbidi ma appena si raffreddano sono croccanti e morbidi all’interno.
Buon lavoro 😉
A parte sbattete gli albumi con l’aroma e aggiungere al composto di farina e zucchero e il miele amalgamare il tutto fino a formare un panetto.
Avvolgere nella pellicola trasparente e fare riposare in frigo per 30 minuti.
Prendere il panetto e formare delle palline del peso di 20g passarli nello zucchero a velo e al centro adagiare mezza ciliegia candita oppure una mandorla.
Posizionare ogni pallina su una leccarda rivestita con carta da forno e infornare a 190° per 15 minuti (forno preriscaldato).
Sfornare e lasciare raffreddare.
Quando li sfornate sono morbidi ma appena si raffreddano sono croccanti e morbidi all’interno.
Buon lavoro 😉
Dolcesalatoangye
si conservano in un barattolo ermetico per 7-10 giorni
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