- PorzioniPer 40 t
- CucinaItaliana
Ingredienti
500g di farina 00
12g di sale
110ml di olio extravergine d’oliva
190ml vino bianco
12g di sale
110ml di olio extravergine d’oliva
190ml vino bianco
Strumenti
Planetaria
Pentola
Teglia
Carta forno
Pentola
Teglia
Carta forno
Preparazione
Nella planetaria munita di gancio versare la farina, il sale e l’olio azionate la planetaria a velocità (1) per 2 minuti dopodiché alzate a velocità (4) a questo punto vedete l’impasto sbriciolato, (niente paura perché è normale) a questo punto aggiungete il vino a filo.
Messo tutto il vino alzate la velocità a (7) appena vedete che l’impasto prende forma e si incorda lasciando le pareti pulite è pronto.
Prendere lavorare un po’ con le mani e prendere un pezzo alla volta facendo un cordoncino e tagliare in piccoli pezzi.
Per dare la forma del tarallo aiutatevi con il vostro dito (vedi foto).
Finito di formare i taralli adesso prendiamo un pentolino versare l’acqua fate arrivare a bollore e tuffate i taralli poco per volta appena salgono a galla scolare e posizionate su un canovaccio asciutto (vedi foto).
Fatta questa procedura preriscaldate il forno a 190° infornate i taralli per 55 minuti.
Sfornare lasciare raffreddare e poi servite come aperitivo oppure mangiarle a merenda insomma come volete li potete mangiare sono di una bontà unica.
Croccanti al punto giusto.
Messo tutto il vino alzate la velocità a (7) appena vedete che l’impasto prende forma e si incorda lasciando le pareti pulite è pronto.
Prendere lavorare un po’ con le mani e prendere un pezzo alla volta facendo un cordoncino e tagliare in piccoli pezzi.
Per dare la forma del tarallo aiutatevi con il vostro dito (vedi foto).
Finito di formare i taralli adesso prendiamo un pentolino versare l’acqua fate arrivare a bollore e tuffate i taralli poco per volta appena salgono a galla scolare e posizionate su un canovaccio asciutto (vedi foto).
Fatta questa procedura preriscaldate il forno a 190° infornate i taralli per 55 minuti.
Sfornare lasciare raffreddare e poi servite come aperitivo oppure mangiarle a merenda insomma come volete li potete mangiare sono di una bontà unica.
Croccanti al punto giusto.
Si conservano in un contenitore ermetico per 7 giorni. Si possono fare anche al rosmarino, alla pizzaiola, paprika insomma come piacciono li potete fare sono davvero buoni.
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