Maritozzi con crema e panna

Sono delle brioche fatte con latte, uova, miele burro e poi farciti con tanta panna. Ci sono anche delle varianti nel farcire il maritozzo lo si può fare con crema pasticcera, chantilly e crema al cioccolato. È vero che quelli originali sono solo con panna montata aromatizzata alla vaniglia ma alla fine come piacciono li possiamo fare.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto

•300g farina w350 oppure 00
•200g di farina Manitoba
•40g di zucchero
•160g di burro morbido
•15g di miele
•2 uova
•90ml di latte tiepido
•1 cucchiaino da te di estratto di vaniglia
•10g di sale
•Scorza di limone grattugiata
•1 bustina di lievito disidratato
•Zucchero a velo q.b.
1 tuorlo d’uovo più latte q.b per spennellare

Per la crema pasticcera alla vaniglia

•500ml di latte
•200g di zucchero
•80ml panna liquida per dolci
•6 tuorli d’uovo
•60g di amido di mais
•1 cucchiaino da té
estratto di vaniglia

•300ml panna montata
•1 cucchiaino da té estratto di vaniglia


Strumenti

•Pentola
•Fruste elettriche
•Planetaria
•Teglia
•Carta forno
•Pennello
Sac-á-poche

    Preparazione per i maritozzi

    Preparazione per l’impasto

    Nella planetaria versate le farine il lievito, lo zucchero e mischiate, le uova battute il miele l’estratto di vaniglia e la scorza grattugiata di un limone. Azionate la planetaria a velocità (2) nel frattempo che gira aggiungere il latte a filo fate lavorare per 4 minuti a velocità (4) e poi aggiungere il sale.
    Quando l’impasto risulterà ben incordato aggiungere il burro a pezzetti fate assorbire tutto il burro lavorando per 15 minuti l’impasto si deve staccare dalle pareti. Adesso prendiamo l’impasto dalla planetaria lavorate ancora un po’ con le mani e lo trasferiamo in una ciotola coperto con pellicola ad una temperatura di 28° fate raddoppiare per 2 ore.
    Dopodiché prendiamo il nostro impasto fate una pezzatura da 90g ciascuno e diamo una forma allungata mettete in teglia rivestita con carta da forno e lasciate riposare per 1 ora ovvero fino al raddoppio del loro volume. Spennellate con una miscela di tuorlo e latte e infornate a 190° per 10/15 minuti devono essere ben dorati.
    Sfornate lasciate raffreddare e dopo incidete al centro nella parte superiore dove andremo a farcire.

    Preparazione per la crema alla vaniglia

    In un pentolino versare il latte la panna e lo zucchero mescolare con una frusta e aggiungete l’estratto di vaniglia sciogliere il tutto.
    A parte prelevare 100ml del composto del latte e aggiungere i tuorli, l’amido mescolando con un cucchiaio fino a sciogliere tutto l’amido.
    Adesso possiamo accendere il fornello per fare scaldare il latte e dopo aggiungere il composto dei tuorli mescolate sempre con una frusta fino a che la crema si addensa.
    Quando la crema è pronta spegnete e versarla in una ciotola e coprite con pellicola fino a farla aderire per evitare che si formi la crosticina.
    Fate raffreddare per bene e per avere un ottimo risultato vi consiglio di setacciare la crema per averla più fine al palato.

    Per la panna

    Nella planetaria munita di gancio a fruste versare la panna e l’estratto di vaniglia montate a velocità (8) e in 5 minuti la panna è pronta.

    Adesso andiamo ad assemblare i maritozzi mettendo uno strato di crema e uno di panna spolverizzate con lo zucchero a velo e servite i vostri maritozzi.
    Buon lavoro
    💞dolcesalatoangye 💞


    Dolcesalatoangye

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