Torta pasticcio con fragole e crema pasticcera nata in un pomeriggio con tanta voglia di torta di mele e tante fragole in casa. Avevo già pronta della crema pasticcera e da qui l’idea di unire questi ingredienti per realizzare questa golosissima torta riuscitissima.
Fresca e profumata, leggera e dalla consistenza di un pasticcino. Ottima a colazione o come dessert da servire a pranzo o a cena. Basta pochissimo per prepararla e il risultato è davvero eccellente
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Vi lascio il link per la preparazione della crema pasticcera
Per l’impasto
Strumenti
Passaggi
• Mettete nel boccale le uova e lo zucchero: 1Min. Vel.5
• Versate l’olio e lo yogurt: 1Min. Vel.5
• Aggiungete la farina e il lievito: 1Min. Vel.5
• Mettete le fragole a pezzetti in una ciotola e versate su l’impasto, amalgamando il tutto con un cucchiaio o una spatola
• Versatelo in uno stampo a cerniera da 24 cm, imburrato e infarinato. Mettete la crema pasticcera in una sac-a-poche e cospargetela in tutta la torta
• Infornate a 180° per 40min. In forno già a temperatura
• Sfornate e lasciate raffreddare…fate attenzione quando la toglierete dallo stampo, la consistenza è morbida!
• Spolverate con zucchero a velo e deliziatevi!
Consigli
• Se il forno lo permette utilizzate, per le torte lievitate e ciambelle, sempre la modalità statica solo sotto e mettete la torta nel secondo ripiano dal basso
• Quando preparate le torte vi consiglio di setacciare sempre assieme la farina e il lievito
Dosi variate per porzioni
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