Torta pasticcio fragole e crema pasticcera con monsieur cuisine

Torta pasticcio con fragole e crema pasticcera nata in un pomeriggio con tanta voglia di torta di mele e tante fragole in casa. Avevo già pronta della crema pasticcera e da qui l’idea di unire questi ingredienti per realizzare questa golosissima torta riuscitissima.

Fresca e profumata, leggera e dalla consistenza di un pasticcino. Ottima a colazione o come dessert da servire a pranzo o a cena. Basta pochissimo per prepararla e il risultato è davvero eccellente

Torta pasticcio fragole e crema pasticcera con monsieur cuisine
Videoricetta
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Vi lascio il link per la preparazione della crema pasticcera

Per l’impasto

3 uova
200 g zucchero
40 g olio di semi di girasole
70 g yogurt (Alla vaniglia o bianco o alla fragola )
200 g farina 00
1 bustina Lievito per dolci (16g)
200 g fragole (Tagliate a pezzetti)

Passaggi

• Mettete nel boccale le uova e lo zucchero: 1Min. Vel.5

• Versate l’olio e lo yogurt: 1Min. Vel.5

• Aggiungete la farina e il lievito: 1Min. Vel.5

• Mettete le fragole a pezzetti in una ciotola e versate su l’impasto, amalgamando il tutto con un cucchiaio o una spatola

• Versatelo in uno stampo a cerniera da 24 cm, imburrato e infarinato. Mettete la crema pasticcera in una sac-a-poche e cospargetela in tutta la torta

• Infornate a 180° per 40min. In forno già a temperatura

• Sfornate e lasciate raffreddare…fate attenzione quando la toglierete dallo stampo, la consistenza è morbida!

• Spolverate con zucchero a velo e deliziatevi!

Consigli

• Se il forno lo permette utilizzate, per le torte lievitate e ciambelle, sempre la modalità statica solo sotto e mettete la torta nel secondo ripiano dal basso

• Quando preparate le torte vi consiglio di setacciare sempre assieme la farina e il lievito

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