Chiacchiere di carnevale

Le chiacchiere o bugie o frappe sono dolcetti tipici di carnevale. Sono preparate con ingredienti semplici e alla portata di tutti.

Potete sbizzarrirvi nella copertura con: zucchero a velo, cioccolato fondente, al latte, bianco al pistacchio….

La cottura tipica è la frittura ma se volete renderle più light, potete cuocerle anche al forno!!!

Con questa ricetta otterrete delle chiacchiere bollose e croccanti che si sciolgono in bocca 😋

Chiacchiere,frappe, bugie di carnevale
Videoricetta
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto

400 g farina 00
50 g burro fuso
65 g zucchero
4 cucchiai vino bianco
Scorza grattugiata di limone (O arancia o entrambi)
3 uova

Per decorare

q.b. cioccolato fondente
q.b. zucchero a velo

Passaggi

• Mettete tutti gli ingredienti nel boccale: 30Sec. Vel.5

( Se non avete il monsieur cuisine o Bimby impastate in una ciotola tutti gli ingredienti)

• Infarinate un piano da lavoro e compattate l’impasto, avvolgete nella pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per circa 1 ora.

• Con il mattarello stendete al millimetro l’impasto ( potete suddividerlo in 2 panetti)

• Con un tagliapasta dentato, formate tanti rettangoli e incidete al centro (potete anche creare delle strisce)

• Dopo aver formato tutte le vostre chiacchere friggere in abbondante olio bollente rigirandole fino a doratura

P.s Se preferite potete cuocerle al forno a 160° ventilato o 180° statico per 10/12 minuti fino a doratura

• Sciogliete il cioccolato e con l’aiuto di un cucchiaino o siringa per dolci iniziate a colarlo sopra (potete anche immergerle)

• Cospargete il resto con dello zucchero a velo

Mmmmmh che buone!!! Buon carnevale a tutti!

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