Le chiacchiere o bugie o frappe sono dolcetti tipici di carnevale. Sono preparate con ingredienti semplici e alla portata di tutti.
Potete sbizzarrirvi nella copertura con: zucchero a velo, cioccolato fondente, al latte, bianco al pistacchio….
La cottura tipica è la frittura ma se volete renderle più light, potete cuocerle anche al forno!!!
Con questa ricetta otterrete delle chiacchiere bollose e croccanti che si sciolgono in bocca 😋

- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per l’impasto
Per decorare
Strumenti
Passaggi
• Mettete tutti gli ingredienti nel boccale: 30Sec. Vel.5
( Se non avete il monsieur cuisine o Bimby impastate in una ciotola tutti gli ingredienti)
• Infarinate un piano da lavoro e compattate l’impasto, avvolgete nella pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per circa 1 ora.
• Con il mattarello stendete al millimetro l’impasto ( potete suddividerlo in 2 panetti)
• Con un tagliapasta dentato, formate tanti rettangoli e incidete al centro (potete anche creare delle strisce)
• Dopo aver formato tutte le vostre chiacchere friggere in abbondante olio bollente rigirandole fino a doratura
P.s Se preferite potete cuocerle al forno a 160° ventilato o 180° statico per 10/12 minuti fino a doratura
• Sciogliete il cioccolato e con l’aiuto di un cucchiaino o siringa per dolci iniziate a colarlo sopra (potete anche immergerle)
• Cospargete il resto con dello zucchero a velo
Mmmmmh che buone!!! Buon carnevale a tutti!