Mascherine di carnevale in pasta frolla

Mascherine di carnevale realizzate con una pasta frolla che si scioglie in bocca.

Di grande effetto per grandi e piccini ideali per rallegrare le giornate carnevalesche ricche di colori e allegria.

La mia frolla per biscotti non mi delude mai! Sempre friabile e profumata come quella delle pasticcerie. Io per impastare utilizzo il mio monsieur cuisine ma potete utilizzarla col Bimby, con un mixer o realizzare l’impasto manualmente con gli stessi ingredienti.

L’unica attenzione da prestare è che sia ben FREDDA!

Mascherine di carnevale in pasta frolla
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni20 mascherine
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

335 g farina 00
200 g burro freddo
1 fiala Aroma vaniglia
Scorza grattugiata di limone (O arancia o entrambi)
135 g zucchero semolato (O a velo non vanigliato)
55 g tuorli (Circa 3 uova M)

Strumenti

Passaggi

• Inserite nel boccale lo zucchero semolato: 10sec. Vel.10 riportare giù con una spatola e ripetere 10sec. Vel.10 e mettere da parte

• Senza lavare il boccale, versate la farina e il burro freddo di frigo tagliato a tocchetti: Vel.5 Sec.30 otterrete un composto sabbioso

• Aggiungete il resto degli ingredienti: Vel.4 Sec. 20

• Infarinate un piano da lavoro, versate la frolla e compattatela con le mani. Formate una palla, avvolgete in pellicola trasparente e riponete in frigo per circa 1 ora.

• Stendete la frolla ad uno spessore di 5mm e iniziate a ricavare con gli stampi le mascherine. I ritagli, ricompattateli, stendeteli e ricavare altre mascherine fino ad esaurire l’impasto.

• Riscaldate il forno ventilato a 160° (statico 180°) e infornare per circa 12 min. (devono rimanere bianche)

• Lasciate raffreddare completamente (altrimenti si rompono) e con l’aiuto di una palettina spostatela su di un vassoio.

• Decorate a piacimento!!! Potete sbizzarrirvi con glassa, cioccolato, codette colorate, pasta di zucchero, ghiaccia etc. etc.

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