Mascherine di carnevale realizzate con una pasta frolla che si scioglie in bocca.
Di grande effetto per grandi e piccini ideali per rallegrare le giornate carnevalesche ricche di colori e allegria.
La mia frolla per biscotti non mi delude mai! Sempre friabile e profumata come quella delle pasticcerie. Io per impastare utilizzo il mio monsieur cuisine ma potete utilizzarla col Bimby, con un mixer o realizzare l’impasto manualmente con gli stessi ingredienti.
L’unica attenzione da prestare è che sia ben FREDDA!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni20 mascherine
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
• Inserite nel boccale lo zucchero semolato: 10sec. Vel.10 riportare giù con una spatola e ripetere 10sec. Vel.10 e mettere da parte
• Senza lavare il boccale, versate la farina e il burro freddo di frigo tagliato a tocchetti: Vel.5 Sec.30 otterrete un composto sabbioso
• Aggiungete il resto degli ingredienti: Vel.4 Sec. 20
• Infarinate un piano da lavoro, versate la frolla e compattatela con le mani. Formate una palla, avvolgete in pellicola trasparente e riponete in frigo per circa 1 ora.
• Stendete la frolla ad uno spessore di 5mm e iniziate a ricavare con gli stampi le mascherine. I ritagli, ricompattateli, stendeteli e ricavare altre mascherine fino ad esaurire l’impasto.
• Riscaldate il forno ventilato a 160° (statico 180°) e infornare per circa 12 min. (devono rimanere bianche)
• Lasciate raffreddare completamente (altrimenti si rompono) e con l’aiuto di una palettina spostatela su di un vassoio.
• Decorate a piacimento!!! Potete sbizzarrirvi con glassa, cioccolato, codette colorate, pasta di zucchero, ghiaccia etc. etc.
Dosi variate per porzioni
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