Paste di mandorla con monsieur cuisine

Le paste di mandorla sono dei dolcetti tipici della pasticceria siciliana.

Morbidi con una crosticina fragrante e dorata con tutto il sapore delle mandorle che li rendono irresistibili.

La ricetta è semplicissima, i tempi di riposo sono un po’ lunghi, ma vi assicuro che ne vale la pena! Attenzione una tira l’altra 😜

Con lo stesso impasto potete preparare i pizzicotti alle mandorle, o perché no, potete fare un mix 😊

Paste di mandorla con monsieur cuisine
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo8 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto

300 g farina di mandorle
220 g zucchero
80 g albumi (Circa 2 uova)
1 fiala Aroma mandorla
30 g miele

Per decorare

q.b. ciliegie candite
q.b. mandorle
q.b. zucchero velo

Strumenti

Per la durezza dell’impasto, per formare le paste di mandorla, vi consiglio di utilizzare lo Sparabiscotti. La sac-a-poche risulterebbe poco resistente e si spaccherebbe.

Passaggi

Versare lo zucchero nel boccale: 10sec. Vel.10

Aggiungete la farina di mandorle: 10sec. Vel.10

Aggiungete il miele, gli albumi e la fialetta di aroma di mandorle: Programma impastare per 40sec.

Oleate leggermente le mani, formate un panetto, avvolgete con pellicola trasparente e mettete in frigo per circa 2 ore.

Foderate una teglia con carta forno, mettete l’impasto dentro una siringa per biscotti.

Iniziate a formare le paste, tagliate a metà delle ciliegie candite e Adagiatele al centro ( potete anche utilizzare delle mandorle).

Mettete in frigo per almeno 6 ore o meglio ancora tutta la notte.

Mettete in forno preriscaldato ventilato a 160° per 10/12 Min.( Devono essere appena dorati).

Le vostre paste di mandorla sono pronte!!! Fate attenzione l’una tira l’altra!!!

Consigli e conservazione

Si mantengono per diversi giorni in contenitori ermetici o di latta.

Rispettate i tempi di riposo in frigo per non rischiare che in cottura perdano la forma e si appiattiscano.

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