Le paste di mandorla sono dei dolcetti tipici della pasticceria siciliana.
Morbidi con una crosticina fragrante e dorata con tutto il sapore delle mandorle che li rendono irresistibili.
La ricetta è semplicissima, i tempi di riposo sono un po’ lunghi, ma vi assicuro che ne vale la pena! Attenzione una tira l’altra 😜
Con lo stesso impasto potete preparare i pizzicotti alle mandorle, o perché no, potete fare un mix 😊
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo8 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per l’impasto
Per decorare
Strumenti
Per la durezza dell’impasto, per formare le paste di mandorla, vi consiglio di utilizzare lo Sparabiscotti. La sac-a-poche risulterebbe poco resistente e si spaccherebbe.
Passaggi
Versare lo zucchero nel boccale: 10sec. Vel.10
Aggiungete la farina di mandorle: 10sec. Vel.10
Aggiungete il miele, gli albumi e la fialetta di aroma di mandorle: Programma impastare per 40sec.
Oleate leggermente le mani, formate un panetto, avvolgete con pellicola trasparente e mettete in frigo per circa 2 ore.
Foderate una teglia con carta forno, mettete l’impasto dentro una siringa per biscotti.
Iniziate a formare le paste, tagliate a metà delle ciliegie candite e Adagiatele al centro ( potete anche utilizzare delle mandorle).
Mettete in frigo per almeno 6 ore o meglio ancora tutta la notte.
Mettete in forno preriscaldato ventilato a 160° per 10/12 Min.( Devono essere appena dorati).
Le vostre paste di mandorla sono pronte!!! Fate attenzione l’una tira l’altra!!!
Consigli e conservazione
Si mantengono per diversi giorni in contenitori ermetici o di latta.
Rispettate i tempi di riposo in frigo per non rischiare che in cottura perdano la forma e si appiattiscano.
Dosi variate per porzioni
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