Waffles semplici gustosi e profumati

I waffles sono dolci tipici del Belgio, Olanda e Francia ma la loro origine risale all’antica Grecia.
Hanno la forma a nido d’ape. In Francese antico venivano chiamate GAUFE che significa proprio nido d’ape.
I waffles venivano preparati nel periodo di carnevale per augurare buona fortuna e buona salute.
Le piastre per la loro preparazione erano presenti in molte doti familiari come buon augurio per il matrimonio.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Uova
  • 60 gZucchero
  • 70 gBurro
  • 250 mlLatte
  • 250 gFarina
  • 1 bustinaVanillina
  • 1/2 bustinaLievito chimico in polvere
  • 1 pizzicodi Sale
  • Burro (per spennellare le piastre)
  • Zucchero a velo vanigliato

Preparazione dei waffles

  1. Versa in una terrina le uova, lo zucchero e un pizzico di sale.

    Frulla il composto per circa 10 minuti o fin quando non risulta ben montato.

    Nel frattempo fai sciogliere il burro a bagnomaria o nel microonde.

    Quando il composto è ben montato aggiungi il burro tiepido e continua a frullare.

    Aggiungi la vanillina, il lievito per dolci e frulla.

    Aggiungi la farina poca alla volta alternandola con il latte. Frulla fino a quando la farina è ben amalgamata. Il composto deve risultare liscio. Lascialo riposare per circa 20 minuti coperto con pellicola trasparente.

    Accendi la macchina elettrica per fare i waffles. Quando arriva a temperatura spennella la piastra con il burro. Versa sulla piastra con un mestolo, un po’ di composto fino a quasi ricoprirla. Chiudi la piastra e lascia cuocere il waffle per circa 2 minuti o per il tempo indicato sulle istruzioni della vostra macchina.

    Apri la piastra e togli il waffle aiutandovi delicatamente con una forchetta. I waffles sono pronti quando hanno un bel colore dorato.

    Spennella di nuovo la piastra e metti su altro composto.

    Spolverizza ogni waffle con lo zucchero a velo.

Consigli

I waffles sono dolci da gustare caldi appena fatti.

Io preferisco mangiarli con la crema di cioccolato. Sono buoni da mangiare anche con la marmellata, la panna montata e la frutta.

Se avanzano li conservo in un contenitore di latta per 2 giorni.

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