La torta primavera è la classica torta margherita, una di quelle torte facilissime da preparare e di sicura riuscita. La Torta margherita è un dolce soffice e delizioso, un grande classico della pasticceria italiana e casalinga. E’ una torta che ha come base pochi ingredienti : uova, zucchero, farina e burro. Assomiglia al pan di spagna, solo che è più umida, grazie alla presenza del burro. Buonissima da gustare con una spolverata di zucchero a velo, a colazione o merenda con una bella tazza di latte. L’ho chiamata Torta Primavera perchè ho usato lo stampo a forma di margherita che ci fa pensare alla primavera, i fiori, il sole, le belle giornate …
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Uova
- 200 gdi Zucchero
- 200 gdi Burro
- 200 gdi Farina
- 1 bustinadi Lievito per dolci
- 1 bustinadi Vanillina
- 250 gdi Zucchero a velo
- q.b.Acqua
- Colorante giallo
Preparazione
Iniziamo la preparazione della torta Primavera, montando il burro morbido con lo zucchero e la vanillina per 5 minuti ad alta velocità fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungiamo, una alla volta le uova, continuando sempre a montare.
La massa montata deve risultare bella densa, corposa e soffice.
Infine, aggiungiamo la farina e lievito per dolci tutto setacciato insieme alla massa montata e lavoriamo il tutto delicatamente.
Versiamo l’impasto nella tortiera, a forma di margherita, imburrata e infarinata.
Inforniamo a 180°C per 40 minuti.
Sforniamo e lasciamo raffreddare.
Iniziamo a preparare la glassa, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua allo zucchero a velo affinché non diventi una crema bella densa e cremosa.
Decoriamo i “petali” di bianco e per il “pistillo” aggiungiamo del colorante giallo allo zucchero a velo e decoriamo.