Torta primavera

La torta primavera è la classica torta margherita, una di quelle torte facilissime da preparare e di sicura riuscita. La Torta margherita è un dolce soffice e delizioso, un grande classico della pasticceria italiana e casalinga. E’ una torta che ha come base pochi ingredienti : uova, zucchero, farina e burro. Assomiglia al pan di spagna, solo che è più umida, grazie alla presenza del burro. Buonissima da gustare con una spolverata di zucchero a velo, a colazione o merenda con una bella tazza di latte. L’ho chiamata Torta Primavera perchè ho usato lo stampo a forma di margherita che ci fa pensare alla primavera, i fiori, il sole, le belle giornate …

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Uova
  • 200 gdi Zucchero
  • 200 gdi Burro
  • 200 gdi Farina
  • 1 bustinadi Lievito per dolci
  • 1 bustinadi Vanillina
  • 250 gdi Zucchero a velo
  • q.b.Acqua
  • Colorante giallo

Preparazione

  1. Iniziamo la preparazione della torta Primavera, montando il burro morbido con lo zucchero e la vanillina per 5 minuti ad alta velocità fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

    Aggiungiamo, una alla volta le uova, continuando sempre a montare.

    La massa montata deve risultare bella densa, corposa e soffice.

    Infine, aggiungiamo la farina e lievito per dolci tutto setacciato insieme alla massa montata e lavoriamo il tutto delicatamente.

    Versiamo l’impasto nella tortiera, a forma di margherita, imburrata e infarinata.

    Inforniamo a 180°C per 40 minuti.

    Sforniamo e lasciamo raffreddare.

    Iniziamo a preparare la glassa, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua allo zucchero a velo affinché non diventi una crema bella densa e cremosa.

    Decoriamo i “petali” di bianco e per il “pistillo” aggiungiamo del colorante giallo allo zucchero a velo e decoriamo.

4,7 / 5
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