I gamberetti al forno è una ricetta semplice e veloce che possiamo servire come un gustoso antipasto. Per la preparazione di questo piatto possiamo usare i gamberetti già sgusciati e congelati. Se usate quelli freschi, dovrete sgusciarli prima di iniziare a metterli nella pirofila. Il tempo di preparazione è breve ed insieme ai pomodorini e pangrattato diamo più fragranza al piatto. I gamberetti al forno è una pietanza leggera quindi molto indicata anche per una dieta.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gdi Gamberetti congelati
- 15Pomodorini datterini
- 3 cucchiaidi Pangrattato
- q.b.di Prezzemolo
- q.b.di Sale
- q.b.di Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Prendiamo una pirofila ed ungiamola con un filo di olio extravergine d’oliva.
Mettiamoci dentro i gamberetti, distribuendoli bene sul fondo ed aggiustiamoli di sale.
Spolveriamo i gamberetti con prezzemolo tritato ed iniziamo a disporci sopra i pomodorini tagliati a metà, con la parte tagliata rivolta verso il basso.
Con un cucchiaio, spolveriamo il tutto con del pangrattato, distribuendolo uniformemente.
Inforniamo a 160°C per 20 minuti.
Possiamo servire i gamberetti ancora caldi oppure facendoli riposare prima di servire.