Gamberetti gustosi al forno

I gamberetti al forno è una ricetta semplice e veloce che possiamo servire come un gustoso antipasto. Per la preparazione di questo piatto possiamo usare i gamberetti già sgusciati e congelati. Se usate quelli freschi, dovrete sgusciarli prima di iniziare a metterli nella pirofila. Il tempo di preparazione è breve ed insieme ai pomodorini e pangrattato diamo più fragranza al piatto. I gamberetti al forno è una pietanza leggera quindi molto indicata anche per una dieta.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gdi Gamberetti congelati
  • 15Pomodorini datterini
  • 3 cucchiaidi Pangrattato
  • q.b.di Prezzemolo
  • q.b.di Sale
  • q.b.di Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Prendiamo una pirofila ed ungiamola con un filo di olio extravergine d’oliva.

    Mettiamoci dentro i gamberetti, distribuendoli bene sul fondo ed aggiustiamoli di sale.

    Spolveriamo i gamberetti con prezzemolo tritato ed iniziamo a disporci sopra i pomodorini tagliati a metà, con la parte tagliata rivolta verso il basso.

    Con un cucchiaio, spolveriamo il tutto con del pangrattato, distribuendolo uniformemente.

    Inforniamo a 160°C per 20 minuti.

    Possiamo servire i gamberetti ancora caldi oppure facendoli riposare prima di servire.

4,3 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria