Torta al cioccolato colorata

Parola d’ordine … COLORE!!! Oggi, vi voglio proporre una semplice torta al cioccolato farcita con una crema spettacolare al cioccolato al latte che diventa la base da decorare con una valanga di smarties che da’ un’esplosione di allegria. Questa torta è perfetta per una festa all’asilo, scuola o compleanno … Infatti, io l’ho preparata per il compleanno di mio figlio che è stata molto gradita.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova
  • 2 vasettidi Farina
  • 1 vasettodi Cacao amaro
  • 2 vasettidi Zucchero
  • 1 vasettodi Yogurt bianco
  • 1 bustinadi Vanillina
  • 1 bustinadi Lievito per dolci
  • 1 vasettodi Olio di semi
  • 150 gdi Cioccolato a latte
  • 200 gdi Panna Liquida
  • q.b.di Smarties
  • q.b.Gocce di cioccolato bianco

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la torta, montando le uova con lo zucchero affinché il composto non diventerà bello spumoso. Uniamo la farina, il lievito per dolci e la vanillina, il cacao amaro ed olio di semi e lavoriamo il tutto con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Versiamo il composto in una teglia imburrata ed infarinata e inforniamo la nostra torta a 180 °C per 30 minuti.

    Sforniamo e lasciamo raffreddare completamente.

    Per ottenere la crema, sciogliamo a bagnomaria il cioccolato al latte con la panna. Lasciamo raffreddare completamente e montiamo leggermente con le fruste elettriche.

    Dividiamo la torta in 2 strati e farciamo con la crema al cioccolato. La restante crema, la spalmiamo sulla superficie della torta.

    Decoriamo con gli smarties e gocce di cioccolato bianco.

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