Coniglio alle olive

Questa è una ricetta che molti anni fa mi ha regalato lo zio Ugo. Io non amo molto la carne ma la carne bianca, pollo, coniglio mi piacciono. Poiché non amo molto la carne quando la preparo deve essere una ricetta diversa, soprattutto gustosa e questa ricetta lo è.
Il coniglio alle olive è’ un piatto molto buono, gustoso e saporito.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1200 kgCosce e Sella di coniglio
  • 1Cipolla dorata
  • 1 spicchioAglio
  • 1 ramettoRosmarino
  • 125 gOlive nere
  • Succo di limone
  • Sale e Pepe
  • q.b.Olio EVO
  • Vino bianco

Preparazione

  1. Metti un po’ di olio in una padella. Affetta la cipolla versala nella padella con l’olio e falla soffriggere finché non diventa dorata.

    Aggiungi il coniglio a pezzi piuttosto piccoli e fallo rosolare. Dopo averlo rosolata aggiungi il sale, il pepe. Bagna con mezzo bicchiere di vino bianco. Lascia sfumare e aggiungi mezzo bicchiere di acqua tiepida e lascialo cuocere per mezz’ora circa. Dopo 15 minuti rigira la carne. Quando l’acqua si asciuga aggiungi l’aglio, il rosmarino e metà delle olive nere dopo averli tritati finemente insieme. Bagna la carne con il succo del limone e rigirala per farla insaporire. Aggiungi le restanti olive intere e lascia cuocere rigirandola di tanto in tanto fino a quando il succo del limone non si è asciugato.

    Servi il coniglio alle olive decorando il piatto con rametti di rosmarino freschi.

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