Schiacciata di zucchine

La schiacciata di zucchine senza lievito è una focaccia sottile che si prepara in pochi minuti ed è perfetta da accompagnare ai secondi piatti di ogni tipo … ma anche ideale da gustare da sola, per una cena sfiziosa e diversa dal solito. La realizzazione della schiacciata di zucchine è così facile e veloce da poterla preparare ogni volta che se ne avrà voglia. La cottura in forno rende questa schiacciata cremosa all’interno ma con una crosticina deliziosa esternamente.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gdi Zucchine
  • 280 mldi Acqua
  • 70 mldi Olio extravergine d’oliva
  • 200 gdi Farina
  • 60 gdi Parmigiano grattugiato
  • q.b.di Sale
  • q.b.di Pepe

Preparazione

  1. Iniziamo la preparazione della schiacciata di zucchine partendo proprio dalle zucchine lavandole sotto acqua corrente. Poi spuntiamole e affettiamole sottilmente usando una mandolina.

    In una terrina misceliamo l’acqua, l’olio extravergine di oliva, il sale e pepe. Mescoliamo il tutto con una forchetta.

    Aggiungiamo, poco alla volta, la farina continuando sempre a mescolare con una forchetta. Poi aggiungiamo il parmigiano grattugiato ed infine le zucchine a rondelle.

    L’impasto per la schiacciata è pronto.

    Foderiamo una leccarda (30x40cm) con carta forno e versiamo sopra l’impasto della schiacciata di zucchine e livelliamo la superficie col dorso di un cucchiaio.

    Cospargiamo la superficie con un filo di olio extravergine d’oliva e del sale grosso.

    Inforniamo a 180°C per 40 minuti.

    Sforniamola e stacchiamola delicatamente dalla carta forno. Tagliamola a fette con una rotella per pizze.

    Serviamo la schiacciata di zucchine calda e fumante.

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