La schiacciata di zucchine senza lievito è una focaccia sottile che si prepara in pochi minuti ed è perfetta da accompagnare ai secondi piatti di ogni tipo … ma anche ideale da gustare da sola, per una cena sfiziosa e diversa dal solito. La realizzazione della schiacciata di zucchine è così facile e veloce da poterla preparare ogni volta che se ne avrà voglia. La cottura in forno rende questa schiacciata cremosa all’interno ma con una crosticina deliziosa esternamente.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gdi Zucchine
- 280 mldi Acqua
- 70 mldi Olio extravergine d’oliva
- 200 gdi Farina
- 60 gdi Parmigiano grattugiato
- q.b.di Sale
- q.b.di Pepe
Preparazione
Iniziamo la preparazione della schiacciata di zucchine partendo proprio dalle zucchine lavandole sotto acqua corrente. Poi spuntiamole e affettiamole sottilmente usando una mandolina.
In una terrina misceliamo l’acqua, l’olio extravergine di oliva, il sale e pepe. Mescoliamo il tutto con una forchetta.
Aggiungiamo, poco alla volta, la farina continuando sempre a mescolare con una forchetta. Poi aggiungiamo il parmigiano grattugiato ed infine le zucchine a rondelle.
L’impasto per la schiacciata è pronto.
Foderiamo una leccarda (30x40cm) con carta forno e versiamo sopra l’impasto della schiacciata di zucchine e livelliamo la superficie col dorso di un cucchiaio.
Cospargiamo la superficie con un filo di olio extravergine d’oliva e del sale grosso.
Inforniamo a 180°C per 40 minuti.
Sforniamola e stacchiamola delicatamente dalla carta forno. Tagliamola a fette con una rotella per pizze.
Serviamo la schiacciata di zucchine calda e fumante.