Il pollo al curry è una ricetta di origine asiatica, dal carattere forte e sapore esotico, che si accompagna al riso basmati. I bocconcini di pollo al curry si prepara unendo un mix di spezie con il latte, latte di cocco oppure yogurt bianco per aumentare la cremosità.
In 40-50 minuti otterremo dei bocconcini di pollo al curry cremosi, morbidi, profumati, divinamente saporiti e speziati, dall’inconfondibile colore giallo intenso!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaAsiatica
Ingredienti
- 800 gdi Bocconcini di pollo
- 1cipolla
- 50 gdi Uvetta
- 1 vasettodi Yogurt bianco (125g)
- Curry in polvere
- curcuma in polvere
- 2mele
- 1limone
- 50 gdi Burro
- q.b.di Olio extravergine d’Oliva
- q.b.di Sale
- q.b.di Pepe
Preparazione
Scaldiamo in un’ampia padella antiaderente 40g di burro con 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva e rosoliamo i bocconcini di pollo per 5 minuti a fuoco vivo, mescolando con un cucchiaio di legno. Uniamo la cipolla tritata, 1 cucchiaio di curry, mezzo cucchiaino di curcuma, sale e pepe, continuando a mescolare, abbassando la fiamma e proseguiamo la cottura con il coperchio per circa 40 minuti.
Nel frattempo, sbucciamo le mele, tagliamole a dadini e trasferiamoli in una ciotola con il succo di limone con poca acqua.
Mettiamo a bagno l’uvetta, in una ciotola, con l’acqua tiepida per 10 minuti, poi sgoccioliamola e strizziamola.
Rosoliamo in un padellino antiaderente i dadini di mela sgocciolati con il restante burro per 2 minuti. Se la mela risulterà acidula, aggiungiamo un cucchiaino di zucchero.
Incorporiamo i dadini di mela al pollo insieme con lo yogurt e l’uvetta e proseguiamo la cottura per altri 5 minuti, a fiamma media senza coperchio, affinchè il sugo si sarà addensato.
Regoliamo di sale e pepe e serviamo il pollo al curry con del riso basmati.