Pollo al Curry

Il pollo al curry è una ricetta di origine asiatica, dal carattere forte e sapore esotico, che si accompagna al riso basmati. I bocconcini di pollo al curry si prepara unendo un mix di spezie con il latte, latte di cocco oppure yogurt bianco per aumentare la cremosità.
In 40-50 minuti otterremo dei bocconcini di pollo al curry cremosi, morbidi, profumati, divinamente saporiti e speziati, dall’inconfondibile colore giallo intenso!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaAsiatica

Ingredienti

  • 800 gdi Bocconcini di pollo
  • 1cipolla
  • 50 gdi Uvetta
  • 1 vasettodi Yogurt bianco (125g)
  • Curry in polvere
  • curcuma in polvere
  • 2mele
  • 1limone
  • 50 gdi Burro
  • q.b.di Olio extravergine d’Oliva
  • q.b.di Sale
  • q.b.di Pepe

Preparazione

  1. Scaldiamo in un’ampia padella antiaderente 40g di burro con 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva e rosoliamo i bocconcini di pollo per 5 minuti a fuoco vivo, mescolando con un cucchiaio di legno. Uniamo la cipolla tritata, 1 cucchiaio di curry, mezzo cucchiaino di curcuma, sale e pepe, continuando a mescolare, abbassando la fiamma e proseguiamo la cottura con il coperchio per circa 40 minuti.

    Nel frattempo, sbucciamo le mele, tagliamole a dadini e trasferiamoli in una ciotola con il succo di limone con poca acqua.

    Mettiamo a bagno l’uvetta, in una ciotola, con l’acqua tiepida per 10 minuti, poi sgoccioliamola e strizziamola.

    Rosoliamo in un padellino antiaderente i dadini di mela sgocciolati con il restante burro per 2 minuti. Se la mela risulterà acidula, aggiungiamo un cucchiaino di zucchero.

    Incorporiamo i dadini di mela al pollo insieme con lo yogurt e l’uvetta e proseguiamo la cottura per altri 5 minuti, a fiamma media senza coperchio, affinchè il sugo si sarà addensato.

    Regoliamo di sale e pepe e serviamo il pollo al curry con del riso basmati.

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