Pollo alla Mediterranea

Il pollo alla Mediterranea è una variante tra le più classiche del solito pollo al forno. Ho usato delle sovracosce di pollo che vengono cotte in forno insieme alle patate tagliate a tocchetti, i pomodorini datterini tagliati a metà e le olive taggiasche. Questo piatto è un secondo piatto molto gustoso, amato da tutti. Oltre alle sovracosce di pollo, potete utilizzare del pollo a pezzi, filetti di pollo tagliati a cubetti oppure un pollo intero.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8Sovracosce di pollo
  • 1.5 kgdi Patate
  • 300 gdi Pomodorini datterini
  • 5 cucchiaidi Olive taggiasche sott’olio
  • q.b.di Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Rosmarino

Preparazione

  1. Iniziamo la preparazione partendo dalla carne, privandole delle eventuali piume ancora presenti sulla loro superficie. Possiamo togliere la pelle per renderle più leggere, però tenendola consentirà di avere un risultato ancora più morbido e gustoso.

    Rivestiamo una teglia con della carta forno e mettiamo dentro le sovracosce condite precedentemente con sale, pepe e rosmarino ed amalgamiamo il tutto per bene.

    Adesso, ci dedichiamo alle patate, sbucciandole e tagliandole a tocchetti. Laviamole accuratamente e mettiamole in una ciotola insieme ai pomodorini tagliati a metà e le olive taggiasche. Condiamo il tutto con olio d’oliva e sale. Aggiungiamoli poi nella teglia del pollo e, se necessario, aggiungiamo dell’altro olio d’oliva.

    Inforniamo a 180°C per 60 minuti o fino a quando tutto sarà ben cotto.
    Rigiriamo, ogni tanto, le patate ed il pollo per avere un risultato ben omogeneo ed una doratura perfetta.

    Serviamo il pollo alla mediterranea ben caldo e ….

    Buon Appetito!!!

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