Il plumcake al limone e mandorle è un dolce soffice e molto profumato. E’ un perfetto dolce per iniziare la giornata o per una merenda golosa. In questo dolce troviamo dei sapori forti ma anche delicati, un sapore aspro ma dolce allo stesso tempo per la presenza delle mandorle.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Uova
- 250 gdi Farina
- 200 gdi Zucchero
- 300 mldi Yogurt Bianco
- 1 bustinadi Lievito per Dolci
- 60 gdi Fecola di patate
- 100 gdi Farina di Mandorle
- Succo e scorza di un Limone
- 120 mldi Olio di Mais
- 1 bustinadi Vanillina
Preparazione
Iniziamo a preparare il plumcake, grattugiando la scorza e spremendo il succo del limone e teniamolo da parte.
Montiamo le uova con lo zucchero per qualche minuto. Il composto deve risultare bello spumoso.
Aggiungiamo lo yogurt bianco e l’olio di mais e continuiamo a lavorare il tutto.
Adesso possiamo aggiungere gli ingredienti secchi come la farina, la farina di mandorle, fecola di patate, il lievito per dolci e la vanillina.
Prendiamo il nostro stampo da plumcake e mettiamoci dentro il composto e livelliamo bene.
Mettiamo in forno a 180 gradi per 50 minuti.
Lasciamo raffreddare e per la guarnizione diamo una bella spolverata di zucchero a velo.
Per la guarnizione potete fare anche in questo modo … scaldare in un pentolino 150g di zucchero, 50ml di succo d’arancia, 50ml di succo al limone e 200ml di acqua. Facciamo cuocere finché lo sciroppo diventi di color biondo. Versare tiepido sulla torta e far raffreddare.