Plumcake al limone e mandorle.

Il plumcake al limone e mandorle è un dolce soffice e molto profumato. E’ un perfetto dolce per iniziare la giornata o per una merenda golosa. In questo dolce troviamo dei sapori forti ma anche delicati, un sapore aspro ma dolce allo stesso tempo per la presenza delle mandorle.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Uova
  • 250 gdi Farina
  • 200 gdi Zucchero
  • 300 mldi Yogurt Bianco
  • 1 bustinadi Lievito per Dolci
  • 60 gdi Fecola di patate
  • 100 gdi Farina di Mandorle
  • Succo e scorza di un Limone
  • 120 mldi Olio di Mais
  • 1 bustinadi Vanillina

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare il plumcake, grattugiando la scorza e spremendo il succo del limone e teniamolo da parte.

    Montiamo le uova con lo zucchero per qualche minuto. Il composto deve risultare bello spumoso.

    Aggiungiamo lo yogurt bianco e l’olio di mais e continuiamo a lavorare il tutto.

    Adesso possiamo aggiungere gli ingredienti secchi come la farina, la farina di mandorle, fecola di patate, il lievito per dolci e la vanillina.

    Prendiamo il nostro stampo da plumcake e mettiamoci dentro il composto e livelliamo bene.

    Mettiamo in forno a 180 gradi per 50 minuti.

    Lasciamo raffreddare e per la guarnizione diamo una bella spolverata di zucchero a velo.

Per la guarnizione potete fare anche in questo modo … scaldare in un pentolino 150g di zucchero, 50ml di succo d’arancia, 50ml di succo al limone e 200ml di acqua. Facciamo cuocere finché lo sciroppo diventi di color biondo. Versare tiepido sulla torta e far raffreddare.

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