Pasta con pomodorini al forno

La ricetta che vi propongo oggi è molto gustosa e ha una preparazione veloce ma riempirà tutta la casa di un delizioso profumino.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioniper 4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gdi Pasta corta
  • 1 confezionedi Pomodorini a grappolo
  • 1 cucchiaiodi Origano
  • 12 fogliedi Basilico tritate
  • 2 spicchidi Aglio
  • Sale e Pepe
  • q.b.Grana Padano grattugiato
  • q.b.Olio EVO

Preparazione

  1. Lava i pomodorini e tagliali in 4 o in 6 parti a seconda della grandezza dei pomodori.

    Mettili in una terrina e condisci con l’olio, l’aglio tritato, l’origano, il basilico tritato, sale e pepe.

    Mescola bene per far insaporire gli ingredienti. Versa la preparazione in una teglia da forno e spolverizza con un bel po’ di grana grattugiato. I pomodorini devono essere quasi del tutto coperti dal formaggio.

    Accendi il forno a 180°C modalità statico e inforna per circa mezz’ora.

    Cuoci la pasta in abbondante acqua salata. Quando la pasta è cotta versala nella teglia dei pomodorini e mescola bene il tutto.

    Lasciala insaporire per 15 minuti nel forno spento con la teglia coperta.

Consigli

Se hai tempo lascia insaporire per mezz’ora i pomodorini conditi prima di infornarli.

Rispetta i tempi di cottura dei pomodorini anche se sembrano duri.

Puoi usare a tuo gusto vari tipi di pasta corta.

4,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria