La ricetta che vi propongo oggi è molto gustosa e ha una preparazione veloce ma riempirà tutta la casa di un delizioso profumino.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Porzioniper 4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gdi Pasta corta
- 1 confezionedi Pomodorini a grappolo
- 1 cucchiaiodi Origano
- 12 fogliedi Basilico tritate
- 2 spicchidi Aglio
- Sale e Pepe
- q.b.Grana Padano grattugiato
- q.b.Olio EVO
Preparazione
Lava i pomodorini e tagliali in 4 o in 6 parti a seconda della grandezza dei pomodori.
Mettili in una terrina e condisci con l’olio, l’aglio tritato, l’origano, il basilico tritato, sale e pepe.
Mescola bene per far insaporire gli ingredienti. Versa la preparazione in una teglia da forno e spolverizza con un bel po’ di grana grattugiato. I pomodorini devono essere quasi del tutto coperti dal formaggio.
Accendi il forno a 180°C modalità statico e inforna per circa mezz’ora.
Cuoci la pasta in abbondante acqua salata. Quando la pasta è cotta versala nella teglia dei pomodorini e mescola bene il tutto.
Lasciala insaporire per 15 minuti nel forno spento con la teglia coperta.
Consigli
Se hai tempo lascia insaporire per mezz’ora i pomodorini conditi prima di infornarli.
Rispetta i tempi di cottura dei pomodorini anche se sembrano duri.
Puoi usare a tuo gusto vari tipi di pasta corta.