Pesche dolci

La ricetta di questi meravigliosi dolcetti è quella della mia amata mamma.
Lei amava cucinare e preparare dolci ma soprattutto sperimentare ricette nuove e diverse. Io ho ereditato da lei e ancor prima dalla mia nonnina la passione per la cucina e la pasticceria.
La mia mamma preparava queste delizie in occasioni importanti.
Solo a vederle mettono l’acquolina in bocca, ma se non le assaggiate non potete immaginare la loro bontà.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioniper circa 20 pesche
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina 00
  • 200 gdi Zucchero
  • 100 gdi Burro
  • 1 tazza da caffèdi Latte
  • 2Uova
  • 1 bustina di Lievito chimico in polvere
  • 1dose di crema pasticciera (trovate la ricetta nel blog)
  • Marmellata
  • liquore Alchermes
  • Zucchero semolato
  • Foglioline di ostia

Preparazione

  1. Versa in una terrina la farina aggiungi le uova, lo zucchero, il burro liquefatto e la bustina di lievito sciolta in una tazzina da caffè di acqua. Inizia a impastare gli ingredienti aggiungendo poco alla volta il latte fino a quando l’impasto non risulta omogeneo e liscio.

    Copri una teglia con carta da forno.

    Con l’impasto prepara tante palline della grandezza di una noce o dal peso di 20 g (così saranno tutte uguali) e mettile sulla teglia.

    Inforna a 180°C ventilato per 18/20 minuti o fino a quanto le palline sono ben dorate. Lasciale intiepidire e con uno scavino o la punta di un coltello scavale leggermente al centro.

    Metti in una ciotola un po’ di liquore Alchermes e in un altra un po’ di zucchero semolato. Bagna ogni semisfera nell’Alchermes e poi farciscila con la marmellata e la crema pasticciera precedentemente preparata. Unisci due semisfere per formare la pesca.

    Fai rotolare la pesca subito nello zucchero semolato fino a ricoprirla uniformemente di zucchero. Metti la pesca dentro un pirottino di carta e decorala con una fogliolina di ostia in vendita nei supermercati. Continua così fino ad esaurimento delle semisfere.

    Lascia insaporire le pesche in frigo almeno per qualche ora. Sono ottime da mangiare se le prepari il giorno prima.

Consigli

Io ho sperimentato la farcitura di crema e marmellata che secondo me da’ un gusto unico alle pesche.

Io non le gradisco con le creme al cioccolato ma voi farcitele come più gradite.

4,8 / 5
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