Carciofi e Patate

L’abbinamento di questi due alimenti è sorprendente, questa ricetta esalta il gusto di entrambi. E’ una ricetta che si prepara dalle mie parti, il meridione. Ogni qualvolta la preparo mi viene in mente una persona della mia infanzia, vicina di casa, amica carissima che adesso non c’è più, con la quale ho condiviso nella mia terra e lontana da essa la mia vita. E’ stata lei che mi ha ricordato qualche anno fa questa ricetta e da allora più e più volte la preparo. Io ne vado mattaaa.
E’ una ricetta semplice ma gustosissima

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • PorzioniPer 4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5Carciofi
  • 4Patate medie
  • il succo di un Limone
  • 1 spicchiod’Aglio
  • q.b.Prezzemolo
  • 1/2Dado vegetate
  • Sale e Pepe
  • Olio EVO

Preparazione

  1. Pulisci i carciofi togliendo le foglie esterne più dure.

    Taglia la punta dei carciofi e dividili a metà. Se sono grossi dividi ogni metà in due parti.

    Togli la barbetta che c’è dentro e mettili in acqua fredda nella quale avrai spremuto il succo di un limone.

    Sbuccia le patate e tagliale a tocchetti.

    Metti in una padella capiente un po’ di olio, i carciofi e le patate a tocchetti. Metti la padella sul fornello a fuoco medio e fai insaporire per qualche minuto mescolando gli alimenti. Aggiungi il dado sbriciolato e mezzo bicchiere di acqua. Copri la padella e lascia cuocere a fuoco medio per circa 30 minuti controllando e mescolando di tanto in tanto la preparazione. Se è necessario aggiungi dell’acqua poca alla volta fino a quando le patate e i carciofi non saranno cotti.

    A cottura quasi ultimata regola di sale e pepe. Aggiungi lo spicchio d’aglio e il prezzemolo tritati. Lascia insaporire per qualche minuto. Il piatto è pronto!!!.

Consigli

Io preparo questo piatto con i carciofi con le spine ma la preparazione è ottima anche con altre qualità di carciofo.

4,6 / 5
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