Le patate farcite sono un piatto facile da preparare, accompagnate da un contorno di verdura costituiscono un secondo sostanzioso. Le abbiamo farcite con la pancetta e scamorza affumicata ma le varianti possibili sono davvero tante, a seconda dei gusti.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4patate medie
- 500 mldi Latte
- 40 gdi Farina
- 40 gdi Burro
- q.b.di Noce moscata
- 200 gdi Pancetta
- 100 gdi Scamorza affumicata
- 60 gdi Parmigiano grattugiato
- prezzemolo
- sale
- pepe
- olio extravergine d’oliva
Preparazione
Iniziamo la preparazione delle patate farcite avvolgendo le patate nella carta d’alluminio e mettiamoli a cuocere in forno ventilato a 180°C per 1 ora.
Nel frattempo, prepariamo la besciamella facendo sciogliere il burro in un pentolino. Uniamo la farina e dopo un pò il latte. continuiamo a mescolare e portiamo a bollore. Condiamo con sale, pepe e noce moscata. Teniamo da parte la besciamella una volta pronta.
Prendiamo le patate e tagliamo via un lato. Scaviamo le patate con un cucchiaino.
In una ciotola, uniamo la polpa di patate, la besciamella, la pancetta e la scamorza tagliata a dadini, il formaggio grattugiato ed il prezzemolo tritato. Mescoliamo il tutto e farciamo le patate scavate precedentemente.
Mettiamo a gratinare le patate in forno caldo a 200°C per 15 minuti.
Buon appetito!