Patate farcite

Le patate farcite sono un piatto facile da preparare, accompagnate da un contorno di verdura costituiscono un secondo sostanzioso. Le abbiamo farcite con la pancetta e scamorza affumicata ma le varianti possibili sono davvero tante, a seconda dei gusti.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4patate medie
  • 500 mldi Latte
  • 40 gdi Farina
  • 40 gdi Burro
  • q.b.di Noce moscata
  • 200 gdi Pancetta
  • 100 gdi Scamorza affumicata
  • 60 gdi Parmigiano grattugiato
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Iniziamo la preparazione delle patate farcite avvolgendo le patate nella carta d’alluminio e mettiamoli a cuocere in forno ventilato a 180°C per 1 ora.

    Nel frattempo, prepariamo la besciamella facendo sciogliere il burro in un pentolino. Uniamo la farina e dopo un pò il latte. continuiamo a mescolare e portiamo a bollore. Condiamo con sale, pepe e noce moscata. Teniamo da parte la besciamella una volta pronta.

    Prendiamo le patate e tagliamo via un lato. Scaviamo le patate con un cucchiaino.

    In una ciotola, uniamo la polpa di patate, la besciamella, la pancetta e la scamorza tagliata a dadini, il formaggio grattugiato ed il prezzemolo tritato. Mescoliamo il tutto e farciamo le patate scavate precedentemente.

    Mettiamo a gratinare le patate in forno caldo a 200°C per 15 minuti.

    Buon appetito!

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