Cestini di frolla con crema al mascarpone e frutta

I cestini di frolla con crema al mascarpone e frutta sono dei coloratissimi dolcetti monoporzione. Sono composti da una base di pasta frolla al cacao e farina di nocciole e ricoperti di una soffice crema al mascarpone che vengono guarniti in ultimo con dei pezzetti di frutta fresca. Sono perfetti per un buffet, una festa o anche per merenda.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8 cestini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 140 gdi Farina
  • 135 gdi Zucchero a velo
  • 50 gdi Farina di Nocciole
  • 15 gdi Cacao amaro
  • 1 bustinadi Vanillina
  • un pizzico di Sale
  • 90 gdi Burro
  • 2tuorli
  • 1arancia
  • 250 gdi Mascarpone
  • 125 mldi Panna fresca liquida
  • Frutti rossi (lamponi, mirtilli, more, …)

Preparazione

  1. Iniziamo la preparazione dai cestini di frolla. Versiamo in un mixer la farina, 65g di zucchero a velo e la farina di nocciole. Uniamo il cacao amaro, un pizzico di sale, una bustina di vanillina ed il burro freddo a pezzettini. Iniziamo a lavorare fino ad ottenere un composto sabbioso. Trasferiamo il tutto sul piano di lavoro ed aggiungiamo i tuorli ed impastiamo brevemente a mano. Avvolgiamo la frolla nella pellicola e facciamo riposare in frigorifero per 1 ora.

    Riprendiamo la pasta e tiriamola in una sfoglia da 1/2cm di spessore. Ricaviamo dei dischi di 8cm di diametro con un coppapasta. Sistemiamoli in stampini da 7cm di diametro imburrati e buccherelliamo il fondo.

    Inforniamo a 180°C per 20 minuti.

    Lasciamo raffreddare.

    Adesso, prepariamo la crema. Con una frusta, lavoriamo il mascarpone con la scorza di un’arancia ed uno spruzzo di succo d’arancia. Montiamo la panna fresca con 70g di zucchero a velo ed uniamola al composto di mascarpone.

    Farciamo i nostri cestini di frolla e completiamo il tutto con i frutti rossi.

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