La pasta al forno è il primo piatto per le occasioni speciali, per la domenica in famiglia per trascorrere dei momenti insieme. Questa ricetta, la pasta al forno bianca con piselli e salsiccia, è molto deliziosa e gustosa arricchita con un condimento fatto di salsiccia sbriciolata e saltata con i piselli sfumato con il vino bianco ed il tutto ammorbidito con della besciamella. Un primo piatto ricco di gusto che si prepara molto facilmente ed in poco tempo.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Cipolla piccola
- 500 gdi Salsiccia
- 300 gdi Piselli
- 1 bicchieredi Vino bianco
- 1 ldi Besciamella
- 500 gdi Pasta corta
- 200 gdi Mozzarella
- q.b.di Olio extravergine d’oliva
- q.b.di Sale
- q.b.di Parmigiano Grattugiato
Preparazione
Facciamo scaldare qualche cucchiaio d’olio extravergine d’oliva ed aggiungiamo un cipolla piccola tagliata sottilmente e soffriggiamo per un paio di minuti.
Aggiungiamo la salsiccia sbriciolata e lasciamo cuocere per altri 4-5 minuti.
Saliamo a piacere.
Aggiungiamo i piselli e cuociamo per altri 3-4 minuti e sfumiamo il tutto con un bicchiere di vino bianco e continuiamo a cuocere il nostro condimento per 5-6 minuti. Dopodiché, aggiungiamo la besciamella, mescoliamo il tutto per bene e spegniamo il fuoco.
Portiamo a bollore l’acqua per la pasta, saliamo e buttiamo dentro la pasta.
Prendiamo una ciotolina, mettiamoci dentro un pò di condimento che terremo da parte.
Aggiungiamo al composto di piselli e salsiccia, la pasta molto al dente e mescoliamo il tutto.
Versiamo metà della pasta in una teglia oleata e disponiamoci sopra la mozzarella tagliata a fettine. Copriamo con la pasta rimanente ed il condimento tenuto da parte precedentemente.
Compattiamo e copriamo con abbondante formaggio grattugiato.
Inforniamo a 180°C per 30 minuti.
Buon appetito!
Per i piselli potete utilizzare sia quelli in scatola che quelli surgelati.