Pasta al forno bianca con piselli e salsiccia

La pasta al forno è il primo piatto per le occasioni speciali, per la domenica in famiglia per trascorrere dei momenti insieme. Questa ricetta, la pasta al forno bianca con piselli e salsiccia, è molto deliziosa e gustosa arricchita con un condimento fatto di salsiccia sbriciolata e saltata con i piselli sfumato con il vino bianco ed il tutto ammorbidito con della besciamella. Un primo piatto ricco di gusto che si prepara molto facilmente ed in poco tempo.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Cipolla piccola
  • 500 gdi Salsiccia
  • 300 gdi Piselli
  • 1 bicchieredi Vino bianco
  • 1 ldi Besciamella
  • 500 gdi Pasta corta
  • 200 gdi Mozzarella
  • q.b.di Olio extravergine d’oliva
  • q.b.di Sale
  • q.b.di Parmigiano Grattugiato

Preparazione

  1. Facciamo scaldare qualche cucchiaio d’olio extravergine d’oliva ed aggiungiamo un cipolla piccola tagliata sottilmente e soffriggiamo per un paio di minuti.

    Aggiungiamo la salsiccia sbriciolata e lasciamo cuocere per altri 4-5 minuti.

    Saliamo a piacere.

    Aggiungiamo i piselli e cuociamo per altri 3-4 minuti e sfumiamo il tutto con un bicchiere di vino bianco e continuiamo a cuocere il nostro condimento per 5-6 minuti. Dopodiché, aggiungiamo la besciamella, mescoliamo il tutto per bene e spegniamo il fuoco.

    Portiamo a bollore l’acqua per la pasta, saliamo e buttiamo dentro la pasta.

    Prendiamo una ciotolina, mettiamoci dentro un pò di condimento che terremo da parte.

    Aggiungiamo al composto di piselli e salsiccia, la pasta molto al dente e mescoliamo il tutto.

    Versiamo metà della pasta in una teglia oleata e disponiamoci sopra la mozzarella tagliata a fettine. Copriamo con la pasta rimanente ed il condimento tenuto da parte precedentemente.

    Compattiamo e copriamo con abbondante formaggio grattugiato.

    Inforniamo a 180°C per 30 minuti.

    Buon appetito!

Per i piselli potete utilizzare sia quelli in scatola che quelli surgelati.

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