Tutti noi conosciamo i golosi biscottoni americani preparati con il burro, le uova, la farina, lo zucchero e tante gocce di cioccolato, i cookies. Sono ottimi per iniziare la giornata la mattina inzuppati nel latte, ma anche molto buoni a merenda, accompagnati con un caffé o un succo di frutta. Sono dei biscotti fragranti e friabili, irresistibili per grandi e piccini.
Oggi, vi voglio proporre una versione di cookies con gocce di cioccolato per chi soffre di intolleranze alimentari come la celiachia. Facili da preparare e che come gusto non hanno nulla da invidiare ai cookies classici.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni25 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gdi Farina di mais
- 300 gdi Farina di riso
- 100 gdi Fecola di patate
- 200 gdi Burro
- 200 gdi Zucchero
- 10 gdi Bicarbonato
- 10 gdi Lievito per dolci
- 100 gdi Gocce di cioccolato
- 1Tuorlo
- 1Uovo
- 5 cucchiaidi Latte
- 1 bustinadi Vanillina
- Un pizzico di Sale
Preparazione
In una ciotola, versiamo la farina di mais, di riso, la fecola di patate, il bicarbonato, il lievito ed un pizzico di sale, mescoliamo bene e mettiamo da parte.
In un’altra ciotola, lavoriamo bene il burro con lo zucchero e la vanillina. Aggiungiamo il latte, l’uovo ed il tuorlo e amalgamiamo bene. Uniamo le gocce di cioccolato ed infine, gli ingredienti secchi messi da parte precedentemente.
Impastiamo affinché gli ingredienti siano ben incorporati. Ottenuto questo, prepariamo 3 cilindri, larghi 5 cm, che faremo rassodare in frigo per 1 ora. Copriamo i cilindri con carta forno e carta argentata.
Passato il tempo di riposo, riprendiamo i cilindri dal frigo e tagliamole a fette da 1 cm e riponiamole sulla leccarda ricoperta con carta forno.
Inforniamo a 150°C per 20 minuti.
Prima di spostare i biscotti, lasciamoli raffreddare che le farine usate rendono questi biscotti molto friabili soprattutto quando ancora caldi.