I pancakes sono un grande classico della cucina americana. Profumatissimi, fragranti e facilissimi da preparare: realizzati con un impasto di uova, latte, zucchero e farina. Una volta cotti in padella, unta di burro, i pancakes vengono di solito accompagnati con un delizioso sciroppo d’acero oppure con la marmellata, burro di arachidi, frutta fresca! I pancakes sono perfetti per iniziare la giornata con gusto ed energia! Per un brunch in famiglia o tra amici o per una sana e ricca merenda per i bambini.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni8 pancakes
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaAmericana
Ingredienti
- 200 gdi Farina
- 250 gdi Latte
- 2uova
- 30 gdi Zucchero
- 30 gdi Burro
- 1 bustinadi Lievito per dolci
- Un pizzico di Sale
- q.b.di Burro per la cottura
Per accompagnare
- sciroppo di acero
- frutta fresca (mirtilli, more, lamponi)
- zucchero a velo
Preparazione
Iniziamo la preparazione dei pancakes dividendo i tuorli dagli albumi e montiamo a neve ferma gli albumi. Mescoliamo in una ciotola i tuorli, il latte e il burro fuso con una frusta a mano.
Uniamo nei tuorli la farina ed il lievito setacciati e mescoliamo insieme allo zucchero e sale. Giriamo con la frusta a mano per pochi secondi.
Infine incorporiamo gli albumi delicatamente con una spatola, facendo movimenti lenti dal basso verso l’alto.
Prendiamo una padella antiaderente e passiamo il burro in padella con un fazzoletto. Una volta scaldata la padella, aggiungiamo un mestolo di impasto e lasciamo cuocere per qualche secondo. Appena vediamo comparire delle bollicine in superficie, con una paletta, solleviamo il pancake e giriamolo dall’altro lato. Facciamoli cuocere ancora per pochi istanti ed adagiamoli su un piatto da portata, distanziati gli uni dagli altri.
Serviamoli impilati, aggiungendo dello sciroppo d’acero e frutta a piacere!