Pancakes

I pancakes sono un grande classico della cucina americana. Profumatissimi, fragranti e facilissimi da preparare: realizzati con un impasto di uova, latte, zucchero e farina. Una volta cotti in padella, unta di burro, i pancakes vengono di solito accompagnati con un delizioso sciroppo d’acero oppure con la marmellata, burro di arachidi, frutta fresca! I pancakes sono perfetti per iniziare la giornata con gusto ed energia! Per un brunch in famiglia o tra amici o per una sana e ricca merenda per i bambini.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni8 pancakes
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaAmericana

Ingredienti

  • 200 gdi Farina
  • 250 gdi Latte
  • 2uova
  • 30 gdi Zucchero
  • 30 gdi Burro
  • 1 bustinadi Lievito per dolci
  • Un pizzico di Sale
  • q.b.di Burro per la cottura

Per accompagnare

  • sciroppo di acero
  • frutta fresca (mirtilli, more, lamponi)
  • zucchero a velo

Preparazione

  1. Iniziamo la preparazione dei pancakes dividendo i tuorli dagli albumi e montiamo a neve ferma gli albumi. Mescoliamo in una ciotola i tuorli, il latte e il burro fuso con una frusta a mano.

    Uniamo nei tuorli la farina ed il lievito setacciati e mescoliamo insieme allo zucchero e sale. Giriamo con la frusta a mano per pochi secondi.

    Infine incorporiamo gli albumi delicatamente con una spatola, facendo movimenti lenti dal basso verso l’alto.

    Prendiamo una padella antiaderente e passiamo il burro in padella con un fazzoletto. Una volta scaldata la padella, aggiungiamo un mestolo di impasto e lasciamo cuocere per qualche secondo. Appena vediamo comparire delle bollicine in superficie, con una paletta, solleviamo il pancake e giriamolo dall’altro lato. Facciamoli cuocere ancora per pochi istanti ed adagiamoli su un piatto da portata, distanziati gli uni dagli altri.

    Serviamoli impilati, aggiungendo dello sciroppo d’acero e frutta a piacere!

3,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria