La torta tenerina è un dolce tipico ferrarese. L’ingrediente principale è il cioccolato fondente impastato con uova, burro e farina. La sua particolarità è che una volta sfornata sarà caratterizzata da una crosticina sopra con un cuore tenero e cremoso che si scioglie in bocca. Ve la voglio proporre in una versione leggermente diversa …. col cioccolato Kinder. Ecco a voi la ricetta …. e son sicura che avrà un grande successo!!!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Uova
- 200 gDi Cioccolato Kinder
- 70 gdi Zucchero
- 3 cucchiaidi Farina
- Pizzico di Sale
- 3 cucchiaidi Latte
- 60 gdi Burro
- q.b.di Cacao amaro in polvere
- q.b.di Zucchero a velo
Preparazione
Facciamo sciogliere a bagnomaria il cioccolato Kinder con il burro e lasciamolo intiepidire.
Dividiamo i tuorli dagli albumi.
Montiamo i tuorli con lo zucchero ed aggiungiamolo al cioccolato fuso.
Montiamo, a parte, gli albumi a neve con un pizzico di sale, poi aggiungiamo la farina e mescoliamo delicatamente dal basso verso l’alto.
Uniamo i 2 composti ed infine il latte.
Prendiamo la nostra tortiera quadrata, imburrata ed infarinata, e versiamo dentro il nostro composto al cioccolato.
Inforniamo a 160°C per 30 minuti.
Lasciamo raffreddare e cospargiamo con cacao amaro e zucchero a velo.
Quando si raffredda, la torta tende ad appiattirsi. Per renderla più piacevole alla vista, capovolgiamo delicatamente su un piatto da portata e cospargiamolo con il cacao in polvere e zucchero a velo.