Kinder Tenerina

La torta tenerina è un dolce tipico ferrarese. L’ingrediente principale è il cioccolato fondente impastato con uova, burro e farina. La sua particolarità è che una volta sfornata sarà caratterizzata da una crosticina sopra con un cuore tenero e cremoso che si scioglie in bocca. Ve la voglio proporre in una versione leggermente diversa …. col cioccolato Kinder. Ecco a voi la ricetta …. e son sicura che avrà un grande successo!!!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova
  • 200 gDi Cioccolato Kinder
  • 70 gdi Zucchero
  • 3 cucchiaidi Farina
  • Pizzico di Sale
  • 3 cucchiaidi Latte
  • 60 gdi Burro
  • q.b.di Cacao amaro in polvere
  • q.b.di Zucchero a velo

Preparazione

  1. Facciamo sciogliere a bagnomaria il cioccolato Kinder con il burro e lasciamolo intiepidire.

    Dividiamo i tuorli dagli albumi.

    Montiamo i tuorli con lo zucchero ed aggiungiamolo al cioccolato fuso.

    Montiamo, a parte, gli albumi a neve con un pizzico di sale, poi aggiungiamo la farina e mescoliamo delicatamente dal basso verso l’alto.

    Uniamo i 2 composti ed infine il latte.

    Prendiamo la nostra tortiera quadrata, imburrata ed infarinata, e versiamo dentro il nostro composto al cioccolato.

    Inforniamo a 160°C per 30 minuti.

    Lasciamo raffreddare e cospargiamo con cacao amaro e zucchero a velo.

Quando si raffredda, la torta tende ad appiattirsi. Per renderla più piacevole alla vista, capovolgiamo delicatamente su un piatto da portata e cospargiamolo con il cacao in polvere e zucchero a velo.

3,5 / 5
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