Dolcetti Kellogg’s

Quella che vi propongo oggi è la ricetta di sfiziosi dolcetti che prepara la mia sorellina.
Lei è bravissima a preparare la ciambella con la ricetta della nostra mamma che prossimamente posterò ma anche questi dolcetti le vengono proprio buoni. Sono facili, veloci da fare e ottimi da mangiare accompagnati da un buon caffè o una tazza di tè.

  • CostoEconomico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Uova
  • 150 gZucchero
  • 150 gBurro
  • 300 gFarina 00
  • 100 gPinoli
  • 200 gUvetta
  • 1 bustinaLievito chimico in polvere
  • 1 bustinaVanillina
  • Kellogg’s
  • 1 bicchierinoRum

Preparazione

  1. Inizia la preparazione mettendo l’uvetta in ammollo bagnandola con un po’ di rum.

    In una ciotola metti le uova e lo zucchero e con uno sbattitore elettrico o una frusta amalgama bene gli ingredienti fino a quando il composto non risulta chiaro e ben lavorato. Aggiungi il burro sciolto a bagno maria e mescola bene. Unisci al composto la farina nella quale avrai mischiato la bustina di lievito. E per ultimo la bustina di vanillina. Amalgama bene tutti gli ingredienti. Aggiungi al composto i pinoli e l’uvetta bagnata nel rum. Mescola il composto con un cucchiaio di legno o una spatola dall’alto verso il basso.

    Metti in un piatto o in una ciotola i Kellogg’s. Ricopri una teglia con carta da forno.

    Aiutandoti con un cucchiaino da tè preleva dall’impasto un po’ di composto. Passalo nei Kellogg’s e depositalo sulla teglia da forno.

    Preriscalda il forno a 180°C statico e inforna i dolcetti per 20 minuti.

Consiglio

Se non ami il rum metti l’uvetta in ammollo in acqua tiepida.

Se vuoi una versione diversa sostituisci lo zucchero semolato con quello di canna integrale.

Se preferisci spolverizza con zucchero a velo.

4,4 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria