Oggi vi voglio proporre un dolce “last minute”, una ricetta golosissima e semplice da preparare: girelle dolci di pasta sfoglia con gocce di cioccolato. Sono perfette da servire per una merenda gustosa con una tazza di latte. Ovviamente questa è una ricetta base dove potete variare la farcitura in base al vostro gusto utilizzando della marmellata, uvetta, miele … Ecco a voi la ricetta delle girelle al cioccolato che potete realizzare con l’aiuto dei vostri bambini 🙂
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni9 girelle
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotolodi Pasta sfoglia
- 120 gdi Gocce di cioccolato
- q.b.di Burro
- q.b.di Zucchero di canna
- q.b.di Zucchero a velo
- q.b.di Latte
Preparazione
Iniziamo la preparazione delle girelle srotolando la pasta sfoglia sul foglio di carta forno in dotazione nella confezione e stendiamola leggermente con il mattarello.
Ricopriamo l’intera superficie della pasta sfoglia, con una spennellata di burro fuso e poi con dello zucchero di canna.
Distribuiamo in modo uniforme le gocce di cioccolato fondente sullo zucchero.
Arrotoliamo e tagliamo la pasta sfoglia in fette spesse di circa 2 cm per ottenere delle girelle.
Disponiamo le girelle di pasta sfoglia, ben distanziate, su una teglia rivestita con carta forno e spennelliamole con il latte.
Inforniamo a 200°C per circa 15-20 minuti.