Girelle dolci al cioccolato

Oggi vi voglio proporre un dolce “last minute”, una ricetta golosissima e semplice da preparare: girelle dolci di pasta sfoglia con gocce di cioccolato. Sono perfette da servire per una merenda gustosa con una tazza di latte. Ovviamente questa è una ricetta base dove potete variare la farcitura in base al vostro gusto utilizzando della marmellata, uvetta, miele … Ecco a voi la ricetta delle girelle al cioccolato che potete realizzare con l’aiuto dei vostri bambini 🙂

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni9 girelle
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolodi Pasta sfoglia
  • 120 gdi Gocce di cioccolato
  • q.b.di Burro
  • q.b.di Zucchero di canna
  • q.b.di Zucchero a velo
  • q.b.di Latte

Preparazione

  1. Iniziamo la preparazione delle girelle srotolando la pasta sfoglia sul foglio di carta forno in dotazione nella confezione e stendiamola leggermente con il mattarello.

    Ricopriamo l’intera superficie della pasta sfoglia, con una spennellata di burro fuso e poi con dello zucchero di canna.

    Distribuiamo in modo uniforme le gocce di cioccolato fondente sullo zucchero.

    Arrotoliamo e tagliamo la pasta sfoglia in fette spesse di circa 2 cm per ottenere delle girelle.

    Disponiamo le girelle di pasta sfoglia, ben distanziate, su una teglia rivestita con carta forno e spennelliamole con il latte.

    Inforniamo a 200°C per circa 15-20 minuti.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria