Quadrotto al cocco e nutella

Il quadrotto crumble al cocco e nutella con del cioccolato bianco è un dolce perfetto da condividere in famiglia. E’ un dolce che si realizza davvero in modo semplice e veloce ma che saprà regalarvi un momento di vero golosità con un profumo irresistibile di cocco. E’ ottima anche per merenda dei bambini. In pochi minuti darete vita ad una torta golosa che conquisterà tutti, utilizzando ingredienti facili da reperire ed altrettanto facili da lavorare. Un assaggio tra tanti dolci che rimarrà impresso sui palati dei nostri amici e parenti.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni9 quadrotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 gdi Farina
  • 80 gdi Farina di cocco
  • 100 gdi Zucchero di canna
  • 120 gdi Burro
  • 8 gdi Lievito per dolci
  • 1Tuorlo
  • 250 gdi Nutella
  • 9Quadretti di cioccolato bianco
  • q.b.di Farina di cocco
  • Pizzico di sale
  • q.b.di zucchero a velo

Preparazione

  1. Uniamo nel mixer, il burro freddo tagliato a pezzettini e zucchero di canna.

    Man mano, aggiungiamo gli altri ingredienti come la farina, la farina di cocco, il tuorlo, un pizzico di sale ed il lievito per dolci.

    Il composto deve risultare sbricioloso.

    Togliamo dal mixer ed amalgamiamo con le mani senza lavorarlo troppo.

    Dividiamo l’impasto in due parti.

    Rivestiamo uno stampo da 20×20 con carta forno.

    Prendiamo metà impasto e distribiamolo sulla superficie dello stampo schiacciando con le mani.

    Aggiungiamo la nutella sciolta nel microonde e livellare sulla superficie della torta e mettiamo dei quadretti di cioccolato bianco.

    Prendiamo l’altra metà dell’impasto e sbricioliamolo lungo tutta la superficie ricoprendola bene.

    Aggiungiamo della farina di cocco rimanente su tutta la superficie e dello zucchero a velo.

    Inforniamo a 170°C per 30 minuti.

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