Frittata soffiata al forno

La frittata soffiata al forno viene realizzata montando gli albumi a neve ed incorporandoli ai tuorli. Questa tecnica ti consente di ottenere un risultato più soffice e, grazie alla cottura nel forno, senza grassi. Ma per renderla comunque un pò più gustosa, abbiamo utilizzato delle fette di provolone dolce e fette di prosciutto crudo sulla superficie. Questa frittata è un secondo piatto o piatto unico leggero ma con una marcia in più.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5Uova
  • 2 cucchiaidi Farina
  • 2 cucchiaidi Latte
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Prosciutto crudo
  • q.b.Provolone a fette

Preparazione

  1. Iniziamo la preparazione della nostra frittata soffiata, separando i tuorli dagli albumi.
    Mettiamo nei tuorli, la farina ed il latte ed amalgamiamo il tutto per bene. Aggiustiamo, aggiungendo, del sale e del pepe.

    Montiamo gli albumi a neve ferma ed aggiungiamoli ai tuorli.

    Lavoriamo il tutto molto delicatamente.

    Prendiamo lo stampo ricoperto con carta forno e versiamo dentro il composto d’uova.

    Inforniamo a 180°C per 15 minuti.

    Togliamo dal forno, disponiamoci sopra Il provolone a fette ed il prosciutto crudo.

    Rimettiamo di nuovo in forno per qualche minuto affinché non inizi a sciogliersi il formaggio.

    Sforniamo la frittata soffiata e serviamola ben calda.

    Buon appetito!!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria