Focaccia veloce

Se ti accorgi che hai dimenticato di comprare il pane….questa focaccia veloce fa al caso tuo.
Morbida dentro e fragrante all’esterno è gustosa da mangiare e veloce da preparare perchè l’impasto non deve lievitare.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina 0
  • 100 gSemola di grano duro rimacinata
  • 50 mlLatte
  • 130 mlAcqua
  • 1 cucchiaioOlio evo
  • 5 gSale
  • 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate

Preparazione

  1. Versa in una ciotola le farine e il lievito e mischiale. Versa il latte nell’acqua e fai intiepidire i liquidi. Aggiungi alle farine l’olio e poco per volta l’acqua e il latte. Mischia gli ingredienti e prima che si amalgamano bene aggiungi il sale. Lavora bene l’impasto fino a quando non diventa liscio ed omogeneo. Copri la ciotola con uno strofinaccio e dopo 10 minuti fai 4 pieghe all’impasto tirando verso l’alto un lembo del composto e richiudendolo al centro del panetto. Fai la stessa operazione con gli altri 3 lati dell’impasto. Copri nuovamente la ciotola con l’impasto. Accendi il forno in modalità ventilata a 190°C. Nel frattempo che il forno arriva a temperatura olia una teglia da 26 cm e stendi l’impasto della focaccia schiacciando con le dita per formare degli incavi.

    Prepara una emulsione mischiando energicamente 2 cucchiai di acqua con 2 cucchiai di olio evo, un pizzico si sale e un po’ di origano. Prima di infornare distribuisci l’emulsione su tutta la superficie della focaccia.

    Inforna per 25 /30 minuti. Prima di sfornare controlla che la tua focaccia abbia preso un bel colore ambrato.

Consigli

Se vuoi una focaccia più alta stendi l’impasto in una teglia più piccola.

4,0 / 5
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