Se ti accorgi che hai dimenticato di comprare il pane….questa focaccia veloce fa al caso tuo.
Morbida dentro e fragrante all’esterno è gustosa da mangiare e veloce da preparare perchè l’impasto non deve lievitare.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFarina 0
- 100 gSemola di grano duro rimacinata
- 50 mlLatte
- 130 mlAcqua
- 1 cucchiaioOlio evo
- 5 gSale
- 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
Preparazione
Versa in una ciotola le farine e il lievito e mischiale. Versa il latte nell’acqua e fai intiepidire i liquidi. Aggiungi alle farine l’olio e poco per volta l’acqua e il latte. Mischia gli ingredienti e prima che si amalgamano bene aggiungi il sale. Lavora bene l’impasto fino a quando non diventa liscio ed omogeneo. Copri la ciotola con uno strofinaccio e dopo 10 minuti fai 4 pieghe all’impasto tirando verso l’alto un lembo del composto e richiudendolo al centro del panetto. Fai la stessa operazione con gli altri 3 lati dell’impasto. Copri nuovamente la ciotola con l’impasto. Accendi il forno in modalità ventilata a 190°C. Nel frattempo che il forno arriva a temperatura olia una teglia da 26 cm e stendi l’impasto della focaccia schiacciando con le dita per formare degli incavi.
Prepara una emulsione mischiando energicamente 2 cucchiai di acqua con 2 cucchiai di olio evo, un pizzico si sale e un po’ di origano. Prima di infornare distribuisci l’emulsione su tutta la superficie della focaccia.
Inforna per 25 /30 minuti. Prima di sfornare controlla che la tua focaccia abbia preso un bel colore ambrato.
Consigli
Se vuoi una focaccia più alta stendi l’impasto in una teglia più piccola.