La crema allo yogurt è un dolce leggero con il sapore e profumo fresco delle fragole. Un dolce al cucchiaio perfetto per i giorni estivi. Pronta in pochi minuti, questa ricette è fatta con ingredienti freschi e di stagione. Un dessert ricco di gusto che si prepara in pochi minuti.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni3
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 280 mldi Latte
- 60 gdi Yogurt greco
- 30 gdi Zucchero
- 30 gdi Fecola di Patate
- 150 gdi Fragole
- Succo di un mezzo limone
- 1 cucchiaiodi Zucchero
- q.b.di Zucchero a velo
- q.b.di Gocce al cioccolato
Preparazione
Iniziamo la preparazione della crema allo yogurt, scaldando il latte in un pentolino e portiamolo a bollore a fuoco dolce.
Togliamo dal fuoco ed aggiungiamo lo zucchero e la fecola di patate mescolando accuratamente con una frusta cosicchè gli ingredienti si amalgamino bene e non si formino grumi.
Rimettiamo sul fuoco, a fiamma dolce, e continiuamo a mescolare fino a quando la crema non si addenserà.
Togliamo dal fuoco e lasciamo raffreddare.
Travasiamo la crema in una ciotola ed aggiungiamo lo yogurt.
Mescoliamo con delicatezza e riponiamo in frigo, coprendo il contenitore con della pellicola trasparente che rimanga a contatto con la crema.
Per le fragole, tagliamole a pezzettini piccoli e mettiamole in una ciotola con il succo di un mezzo limone ed un cucchiaio di zucchero e mescoliamo bene.
Prepariamo i bicchieri, sbriciolando sul fondo di ogni bicchiere 5 amaretti, 2 cucchiai di fragole, la crema allo yogurt, altre fragole ed infine delle gocce al cioccolato bianche e fondente.
Decoriamo il tutto con una fragola e zucchero a velo.