Crema allo yogurt con fragole

La crema allo yogurt è un dolce leggero con il sapore e profumo fresco delle fragole. Un dolce al cucchiaio perfetto per i giorni estivi. Pronta in pochi minuti, questa ricette è fatta con ingredienti freschi e di stagione. Un dessert ricco di gusto che si prepara in pochi minuti.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni3
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 280 mldi Latte
  • 60 gdi Yogurt greco
  • 30 gdi Zucchero
  • 30 gdi Fecola di Patate
  • 150 gdi Fragole
  • Succo di un mezzo limone
  • 1 cucchiaiodi Zucchero
  • q.b.di Zucchero a velo
  • q.b.di Gocce al cioccolato

Preparazione

  1. Iniziamo la preparazione della crema allo yogurt, scaldando il latte in un pentolino e portiamolo a bollore a fuoco dolce.

    Togliamo dal fuoco ed aggiungiamo lo zucchero e la fecola di patate mescolando accuratamente con una frusta cosicchè gli ingredienti si amalgamino bene e non si formino grumi.

    Rimettiamo sul fuoco, a fiamma dolce, e continiuamo a mescolare fino a quando la crema non si addenserà.

    Togliamo dal fuoco e lasciamo raffreddare.

    Travasiamo la crema in una ciotola ed aggiungiamo lo yogurt.

    Mescoliamo con delicatezza e riponiamo in frigo, coprendo il contenitore con della pellicola trasparente che rimanga a contatto con la crema.

    Per le fragole, tagliamole a pezzettini piccoli e mettiamole in una ciotola con il succo di un mezzo limone ed un cucchiaio di zucchero e mescoliamo bene.

    Prepariamo i bicchieri, sbriciolando sul fondo di ogni bicchiere 5 amaretti, 2 cucchiai di fragole, la crema allo yogurt, altre fragole ed infine delle gocce al cioccolato bianche e fondente.

    Decoriamo il tutto con una fragola e zucchero a velo.

4,0 / 5
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